Я не боюсь падения самолета, обожаю маленьких детей и терпимо отношусь к полным людям. Но буквально через 10 первых полетов я встретила их — эти люди заставят любить поезда любого. Даже клаустрофоб не так опасен и не вызывает панический страх перед полетом.

Часто летающие люди уже поняли о ком речь. Да, это те самые мужчины, которые снимают обувь в самолете и… раздвигают ноги. Их носки благоухают на весь салон, одна нога торчит в проходе, вызывая рвотный рефлекс.

Прогуливаясь до туалета, любой может оценить степень комфорта соседей такого кадра. Оценить и посочувствовать — амбре от дорвавшихся до дьютика и употребивших поллитру еще до посадки в разы приятнее.

Сейчас пытаемся планировать осенне-зимний отдых и… У меня в глазах эта нога в проходе, озонирующая практически на весь самолет. А также храп ее обладателя. Я нормально отношусь к храпящим людям, могу легко вздремнуть под эти звуки, но вонючие носки… Они меня убивают.

Я знаю, что в поездах переодевается каждый первый, но обычно мужчины меняют и обувь и носки. В самолетах чистыми носками не заморачиваются. Пару перелетов было такое чувство, что дядя проехал тысячу километров в резиновых сапогах по жаре +50.

Может быть, звучит смешно, но такие люди действительно проблема. Из моей практики — это мужчины старше 50 лет, иногда глубокие старики. Устраивать разборки с ними нельзя. Как вежливо намекнуть человеку, что стоит надеть обувь или сменить носки?

Я тоже люблю залезть на кресло с ногами, предварительно разувшись. Но я не воняю от слова совсем — атрофированы сальные железы, как и у большинства девушек, ухаживающих за собой. Я прекрасно понимаю желание обнажить пятки, но… Совесть же должна быть?

published on mirputeshestvij.ru according to the materials polydi.livejournal.com