Я давно задавался вопросом, встречаются ли случали, когда пассажиры в самолете, не выдержав бесконечного ора маленького ребенка, прессуют его родителей.
Сегодня во время перелета из Абу-Даби в австралийский Перт наблюдал интересную картину как раз на эту тему.
Причем, в экономе она, наверное, все-таки невозможна. А вот в бизнесе, как оказалось, вполне реальна.

Ночной рейс Абу-Даби — Перт, новейший самолет Boeing 787-9 авиакомпания Etihad. Лететь 11 часов. Бизнес-класс в этом самолете устроен так, что ты можешь не только комфортно сидеть в кресле, но и, при желании, разложить его в полноценную кровать и абсолютно нормально лечь спать в полете.
Для такого длинного, да еще и ночного перелета очень классная штука, за которую люди готовы платить немалые деньги.
И вот, вы выпили коллекционного шампанского, взлетели, поужинали меню от шеф-повара и разложили кресла, рассчитывая ближайшие 8-9 часов полноценно выспаться. И только начинаете засыпать, как раздается плач маленького ребенка в метре-двух от вас…

Ну ладно, ребенок есть ребенок. Поворочались какое-то время, ребенок тоже немного успокоился и вы, наконец уснули. Но ненадолго. Ребенок спать не собирается и вновь заходится в крике. А через полчаса снова, затем через час, затем снова… И так всю ночь, все 11 часов перелета.
В какой-то момент кто-то из пассажиров не выдерживает и по-английски просит маму каким-то образом повлиять на ребенка. Но это ни к чему не приводит. Через время уже несколько пассажиров негодующе набрасываются на маму, ничего не могущую сделать с орущим дитем, предлагая ей переместиться в эконом-класс и не мешать остальным спать.
Кое-как стюарды успокоили пассажиров и маму но не ребенка, само собой и мы таки долетели до Перта под аккомпанемент детского плача. Пассажиры покидали салон молчаливые, злые и осунувшиеся…
С одной стороны, если задуматься, ребенок есть ребенок… Он иногда плачет, тем более во время такого страсса, как перелет.
С другой стороны, можно понять и пассажиров. Они заплатили немалые деньги именно за бизнес-класс, чтобы иметь возможность полноценно отдохнуть, выспаться во время перелета, а не прилететь разбитыми.
На минутку, билет бизнес-классом на этот рейс из Абу-Даби в Перт стоит 280 (!!!) тысяч рублей.

Вот что скажешь по поводу подобной ситуации?

published on mirputeshestvij.ru according to the materials aquatek-filips.livejournal.com