Девочки, делюсь опытом – не повторяйте мои ошибки!

Проснулась в 7 утра от какого-то дурного предчувствия, то ли сон приснился, то ли то самое «шестое» чувство подсказало, но с постели я мигом слетела, оделась и поехала от мамы к гражданскому мужу, то есть — домой. Вставляю ключ в замок – не поворачивается, звоню в дверь – не открывает. Полчаса я звонила – стучала, четко давая понять – нет, я не уйду. Открылась дверь, мимо меня быстренько, вжав голову в плечи, проскользнула девушка…

Небольшое отступление: События из этого поста происходили лет пять назад. Вспомнились потому, что вчера с новым визави, под контекст фильма, вдруг разговорились про измены. И он задал мне вопрос – А что ты сделаешь, если застанешь своего мужчину с любовницей? Ответа у меня не было, а вот история из практики – была, её я ему и рассказала.

Так вот тогда дверь открылась, из неё как-то виновато и очень быстро выскользнула девушка. Не могу сказать, что я успела её рассмотреть хорошо, но первая мысль моя была очень спокойной, но почему-то не очень приятной – нет, ну что это за дешевая проститутка? Ну, неужели не мог красивую снять? Как-то стало обидно и за него, и за себя. Странные мысли, правда?

Потом я зашла в квартиру. Посмотрела на его виноватый вид. И растерялась.

Измена была очевидна, но что, что, черт возьми, положено делать или говорить в таких случаях? Спросить, почему она такая страшная? Спросить, почему у нас дома? Молча и гордо собрать вещи и уйти в закат? Все варианты, которые я судорожно перебирала в голове в неловком зависшем молчании – мне не нравились. И тут вдруг я отчетливо поняла, что абсолютно всю жизнь – расходилась тихо, мирно, по-дружески, что бы ни случилось, как бы мне не насрали в душу.

А потом я увидела простыни.

Знаете, у каждой пары есть что – то такое, свое, запоминающееся, особенное. У кого – то музыка, у кого – то «наш» ресторан, у других – это город, в котором они провели незабываемый отпуск. Это всегда личное, немного странное и очень ценное только для вас двоих. Для нас это было – постельное белье. То самое, которое мы вместе, неделями, выбирали, в попытке найти что – то особенное, нравящееся обоим, такой символ дома и секса, что ли. И вот им, НАШИМ бельем – было застелено место преступления, место предательства и измены.

Меня переклинило.

Дальше был совершенно безобразный скандал. Не могу сказать, что спустя время, мне за него стыдно. Ничего подобного. Но вспоминать неприятно точно. Я срывала постельное белье, швырялась в него подарками, которые когда-то он мне дарил. Запустила в него медными часами в виде велосипеда ручной работы, заказанными для подарка ему на день рождения (он их очень любил, да). Разрушила половину квартиры, кричала, плакала – ну, что тут скажешь – истерика. Он все это время молчал, пытался меня поймать, успокоить, я вырывалась и все шло по кругу – обвинения, обвинения, обвинения.

Внезапно отпустило.

Я стояла посреди бардака, вокруг валялось что – то порванное, поломанное. Хаос. Боль. Растерянность. Он – плакал. Я почему-то спокойно так спросила: Ты этого хотел, да? Он что – то говорил, извинялся. Обоим было очень плохо. Мы не могли понять, как так получилось, что наши спокойные, хорошие, скорее дружеские отношения закончатся на такой вот ноте? Мы расстались.

Потом он делал робкие попытки вернуться – записал на диск мои любимые мультики про Ленор. Вдруг звонил и задавал вопросы невпопад. Просил совета. Я все это пропустила, не поняла, не приняла, о чем, кстати, потом жалела (что тоже глупо, никогда не страдайте по прошлому, будут отношения если не лучше, то точно не хуже!), но было поздно. Через год он женился на полной противоположности мне. Надеюсь, они очень счастливы.

А я так до сих пор не знаю правильного ответа на вопрос:

Что делать, как себя вести, если застала своего мужчину с любовницей?

Cosharel

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net