Когда вокруг один и тот же навязчивый информационный поток, начинаешь, хошь-не-хошь, вникать в суть проблемы. В последнее время меня начинают доставать массовые обсуждения немодельных женщин, надевающих бикини, потому, что я пытаюсь хоть немного понять, в чем дело и какова логика этого странного негатива.

Хорошо, когда обсуждается толстая или плохо следящая за телом звезда, попавшая на страницы масс-медиа, это я еще понимаю. Если ты звезда — соответствуй идеалу. Я готов понять массовое возмущение, бугурт, истерику вокруг продвижения новых стандартов вроде Тесс Холидей — кто не видел, это центнер оптимизма в кружевах. Привыкли оценивать одни стандарты — а тут, нате вам, прямо в нос другими тычут, а как же мышление перестроить, это сразу не делается.

Однако. Судя по всему, ненавистники «толстых» начали вести себя, как тот мужик из анекдота про шкаф и женскую баню. то на пляж пойдут и давай там снимать! То подглядывают в раздевалке, потом фото в соцсетях постят на потеху всем. «Все» потешаются. А в чем юмор-то? И в чем повод для возмущения? Тети Мани и бабы Клавы имеют право на бикини. Вот, смотрите. Я живу на даче. Здесь бывает отличная погода. Соседки копаются на участках.

Что я вижу.

Я вижу соседок. Они женщины разного возраста, и никто из них не принадлежит к низким, так сказать, социальным кругам. Это обычные интеллигентные пенсионерки, либо это матери семейств, которым уже ближе к сорока-к пятидесяти, в общем, это просто обычные женщины. Они отдыхают. И, конечно, бикини — это нормальный элемент дачной одежды.

В бикини можно загорать на участке, в бикини можно полоть и окучивать грядки (тут есть любительницы, и не так мало), в бикини, на которое накинут халат, можно спокойно пойти в гости к такой же тетке в бикини.

В бикини можно пить чай на террасе, можно бегать в баню и обратно, можно перекрикиваться с соседями по участку.

Да, эти женщины довольно некрасивы, согласно общепризнанным стандартом, но, простите, беседуя с какой-нибудь Галиной Палной, я не собираюсь рассматривать ее ноги и живот. Что там на них надето, я вообще не замечаю. Если бы Галина Пална выперлась в бикини в Москве, отправившись выгуливать собачку — дело другое! А здесь, извините, свобода для тела и отдыха.

Конечно, все друг друга фотографируют, время сейчас такое. И, между прочим, выкладывают фото в социальные сети. в свои, личные, чтобы родня и друзья оценили, как здорово Галина Пална подстригает усы у клубники. Или как на дачу к Диане Юрьевне приехали друзья семьи. Фотографируются, в чем есть — никто не бегает переодеваться. Все это нормально!

Не понимаю, какова цель некоторых пользователей интернета, которые устраивают охоту за подобными снимками, выкладывая их на всяких потешных ресурсах. А уж возмущения пляжными фото, на которых Марь Иванны и Дианы Юрьевны сидят в купальниках я вовсе постигнуть не могу. В чем еще Диане Юрьевне сидеть на пляже в ее пятьдесят шесть лет? В буркини? В скафандре?

На фото — снимок Марь Иванны из страны Америка. К толстым ногам и окладистым плечам добавлено ружье — похоже, какое-то семейство реднеков юморило на отдыхе. Фото моих соседок Галины Палны и Дианы Юрьевны предоставить не могу по этическим соображениям. Но хочу сказать: на заголение тела в жаркий день имеет право любой человек любой нации. Любого сложения. И нечего к ним лезть.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials rovego.livejournal.com