Мой муж пришел с работы и попросил постирать его брюки – случайно кофе на них пролил. Я по привычке осмотрела его карманы и вдруг мне попалась записка: «Любимый, спасибо за все». Шок. Меня будто парализовало. Я механически запустила стирку и отправилась в комнату. Мне хотелось просто понаблюдать за этим «любимым».

Он как ни в чем не бывало сидел и смотрел телевизор. Боковым зрением он заметил, что я сверлю его взглядом. Мне не хотелось закатывать истерику, потому что я считаю это дикарством.

— Что такое? – спросил он.

— Может ты что-то хочешь мне сказать? – спокойным голосом ответила я. – Знаешь, иногда лучше во всем сознаться и решить все полюбовно, как взрослые люди.

— Ты что, мать? Что стряслось-то, я не пойму? – Он отвечал очень убедительно.

«С каким хорошим актером я, оказывается, живу. Или жила» — думалось мне. И от этой мысли сами собой брызнули слезы. Я стала прокручивать в уме наши счастливые моменты, думать о детях и вскоре со мной случилась натуральная истерика.

Муж сидел напротив, широко раскрыв глаза.

— Анька! Да скажи же ты уже, наконец!

Я не могла вымолвить ни слова, только протянула ему эту злосчастную бумажку. Он покрутил ее в руках несколько секунд, сосредоточенно прочел и выдал:

— Дурья твоя голова. Смотри.

Он показал мне листочек с обратной стороны. Там было написано: «Твоя жена». Я и сама забыла, как написала ее в романтическом порыве и тайком сунула в карман брюк мужа.

До чего же мы, женщины, мнительный народец. А я так особенно…

published on mirputeshestvij.ru according to the materials timeallnews.ru