Некоторые люди сразу принимают факт существования привидений, в то время как другим приходится потом неделями спать с включенным светом. Достаточно странно, что из актеров именно герои боевиков теряют присутствие духа, когда они сталкиваются с необъяснимым.

Жан Клод Ван-Дамм, «Мистер Мускул из Брюсселя», признает, что его до жути напугало появление призрака в зеркале ванной комнаты:

«Неожиданно меня охватил озноб. Я повернулся и подумал: “У меня было видение или что-то вроде того”. Оно было голубовато-белого цвета, и тело было как будто из тумана. С того момента я поверил в привидения».

Жан-Клод Ван Дамм (справа) и Николас Кейдж. Фото: Wikimedia Commons

Кинозвезда Николас Кейдж, который играл отважного парня в таких фильмах, как «Без лица», «Говорящие с ветром» и «Оружейный барон», признается, что он видел призрак в доме своего дяди Френсиса Форда Копполы.

«Я жил на чердаке, где между стенами скреблись летучие мыши. Однажды я уже почти засыпал, как вдруг дверь открылась, и в дверях показался черный как смоль силуэт женщины с высокой прической. Я подумал, что это моя тетя пришла попрощаться со мной на ночь. Поэтому я сказал: “Спокойной ночи”, а она в ответ промолчала.

Затем она направилась ко мне. Сначала я застыл от страха, а потом душераздирающе закричал и бросил в нее мою подушку. Тогда она исчезла. Могу ли я утверждать, что я видел привидение? Я до сих пор не знаю. Но я видел нечто, что меня потрясло».

Герой «Матрицы» Киану Ривз, возможно, и был мессианским героем, который спас мир в виртуальном пространстве, однако он до сих пор просыпается от ужаса, когда в ночном кошмаре ему снится встреча с привидением, которая в действительности приключилась с ним в детстве.

«Я жил в Нью-Джерси, когда однажды увидел и почувствовал присутствие призрака. Я помню, как в моей комнате возникла фигура в двубортном белом костюме. Но не было видно ни туловища, ни ног. Это нечто появилось в моей комнате, а потом исчезло.

Я просто молча смотрел на это явление, а потом перевел взгляд на свою няню, которая пребывала в таком же шоке. Я долго потом не мог заснуть, и до сих пор вижу ту фигуру во снах и ночных кошмарах».

Киану Ривз (слева) и Ричард Дрейфус. Фото: Wikimedia Commons

Ричард Дрейфус, звезда фильмов «Челюсти» и «Близкие контакты третьего рода», встретил призрак, излечивший его от пристрастия к кокаину.

«В конце 1970-х, когда я попал в автомобильную аварию, я чувствовал себя уже на грани. С тех пор каждую ночь ко мне являлся образ маленькой девочки. Я не мог избавиться от этого видения. С каждым днем оно становилось все отчетливее, я никак не мог понять, что за чертовщина происходит. У меня не было детей, я был холостяком.

Затем я понял: возможно, это была моя дочь, которая еще не родилась, а возможно также, что это был образ ребенка, который, к счастью, не погиб, когда я попал в аварию. Я немедленно протрезвел. У меня до сих пор нет ребенка, но, глядите-ка, это сработало».

Даже королева триллеров может испугаться, когда встречается лицом к лицу с необъяснимым явлением в реальной жизни. В этом на своем опыте убедилась звезда «Крика» Нив Кэмпбелл, когда она купила дом в Голливуде, не проверив его историю.

«Оказывается, до того, как я купила дом, шесть лет назад в нем произошло убийство. У меня гостили друзья, и я вышла на кухню, оставив их в гостиной. В этот момент в гостиную вошла какая-то женщина, и сначала они подумали, что это я вернулась так быстро. Я в это время была на кухне, а значит, они видели женщину, которая была там убита. Предыдущий владелец проводил обряд экзорцизма, но не думаю, что это помогло».

Ходят слухи, что всего через несколько месяцев после переезда бывшая знаменитая пара Итан Хоук и Ума Турман была вынуждена покинуть дом своей мечты, особняк восемнадцатого века в Сниденс Лендинг, Нью-Йорк, из-за того, что в нем постоянно происходили необъяснимые происшествия.

Кажется, их слишком напугало то, что они увидели и пережили в этом доме, потому что они не хотели вспоминать об этом даже после того, как вернулись в свою мирную старую квартирку на Манхэттене.

Ума Турман и Тим Роббинс. Фото: Wikimedia Commons

Кто-то может подумать, что жизнь в доме, который раньше был церковью, гарантирует мир и спокойствие. Однако Тим Роббинс, звезда психологической драмы «Лестница Иакова», сценарист и режиссер фильма (иронически) названного «Мертвец идет», поспешно сбежал из своей новой квартиры, где явно обитала нечистая сила.

«Дело было в Лос-Анжелесе в 1984 году. Я только что переехал в новую квартиру. Она находилась в бывшей церкви, которую реконструировали и превратили в жилой дом. У меня жили два кота. Я даже еще не успел распаковать вещи, они так и стояли в коробках по всей квартире.

Однажды вечером я пришел домой, было темно, и коты вели себя очень странно, как будто были сильно напуганы. Атмосфера в комнате была жутковатой, в комнате явно были призраки. Затем я взглянул на стену, а она вся кишела тараканами. Я выехал оттуда на следующий день».

Из книги Пола Роланда "Большая книга привидений и призраков"

published on mirputeshestvij.ru according to the materials paranormal-news.ru