Щедрая летняя пора одаривает нас богатым урожаем овощей. О неповторимый вкус овощей, согретых лучами жаркого солнца! В это замечательное время на грядках поспели любимые многими баклажаны — основной ингредиент многих летних блюд.

© DepositPhotos

Если ты поклонник этого фиолетового терпкого плода, то в этой статье ты найдешь необычный рецепт закуски из баклажанов в остром медовом соусе. Это изумительное угощение из китайской кухни получается очень сочным, ароматным и аппетитным. Пусть не смущает тебя экзотичное происхождение блюда, ведь состоит оно из простых и доступных продуктов.

Баклажаны в сладком соусе

Ингредиенты

  • 6 баклажанов среднего размера
  • 1 лимон
  • 4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/2 перца чили
  • 1 ст. л. молотого кориандра

  • Баклажаны нарежь ломтиками, сделай насечки ножом крест-накрест, посоли и дай настояться минут 10.
  • Обжарь овощ на растительном масле до легкой прозрачности с обеих сторон.

  • Выложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • В отдельной миске разогрей растительное масло, добавь туда измельченную цедру лимона и нарезанный кружками чеснок. Прогрей до прозрачности 5 минут, но ни в коем случае не зажаривай.

  • Удали из масла твердые составляющие, добавь мёд и лимонный сок. Снова прогрей 3 минуты, затем добавь измельченный перец чили и кориандр. Выдержи на медленном огне 2 минуты.

  • Выложи овощ слоями в емкость, полей приготовленной ароматной карамелью. Поставь баклажаны в кисло-сладком соусе в холодильник на пару часов для пропитки. Подавай закуску холодной, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус. Если ты не употребляешь жареного, запеки баклажаны в духовке примерно 10–15 минут.

    Оказывается, баклажаны годятся не только для кулинарных целей, но и для косметических. Домашние маски из баклажанов очень эффективны, ведь этот овощ содержит множество полезных веществ и минералов.

    Кроме того, баклажан избавляет от болей в суставах при артрите. Сок баклажана способствует быстрому заживлению ран, быстрому похудению, лечит нефрит, атеросклероз, мочекаменную болезнь, малокровие, суставной ревматизм, подагру и пародонтоз.

    Приготовленные баклажаны в китайском соусе по этому рецепту сразят тебя наповал своим волнующим запахом и необычным вкусом. Обязательно попробуй сделать такое блюдо и удивить им гостей! Расскажи друзьям о рецепте, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».

    Фото на превью

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc