«Аэрофлот» поменял правила для пассажиров и разрешил суммировать багаж

Газета «Ведомости», со ссылкой на представителя российской прокуратуры, сообщает — Московская межрегиональная транспортная прокуратура заставила авиакомпанию «Аэрофлот» поменять собственные правила. Теперь пассажиры, летящие вместе по одному маршруту, имеют право суммировать личный багаж.

Согласно ранее действовавшим нормам, лица летящие вместе (например, супруги), не могли вместо двух чемоданов по 23 килограмма взять одну сумку весом 30 килограмм. Такой подход считался нарушением, и паре приходилось доплачивать за лишний вес.

Теперь, по новым правилам, путешественники могут обратиться к представителям авиакомпании, и они допустят суммирование бесплатных норм багажа. При этом, провозимые предметы все равно оформляются индивидуально для каждого пассажира. Кроме того, по-прежнему действует правило — один вес не должен превышать 32 килограмм, а сумма всех измерений не должно быть больше 203 сантиметров.

Новые правила распространяются только на пассажиров путешествующих вместе — должны совпадать рейс и аэропорт прибытия.

«По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры «Аэрофлота», летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа»
— сотрудник Генпрокуратуры РФ Александр Куренной

Стоит заметить, что остался не выясненным вопрос с участниками элитных уровней «Аэрофлот Бонуса» и других программ лояльности альянса SkyTeam. Дело в том, что премиальные билеты дают право на провоз двух мест багажа до 23 килограмм. И пока нигде прямо не указано, что эти люди также имеют право суммировать бесплатные нормы провоза багажа.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials samolety.org