Американцы будут путешествовать на 80 километров или больше от дома в нынешний День независимости. Показатель увеличился более чем на 5 % по сравнению с прошлым годом, включая последние 18 лет назад. Для 39,7 млн. американцев, планирующих поездку на четвертое июля, INRIX, глобальная компания по аналитике перевозок, прогнозирует, что время поездок в самых перегруженных городах в США может быть вдвое больше, чем в обычные дни.

«Этот День независимости будет одним из рекордных, поскольку все больше американцев будут ездить по дорогам, летать по небу, путешествовать по рельсам и водным путям страны, чем когда-либо прежде», — сказал Билл Сазерленд, старший вице-президент AAA Travel and Publishing.

INRIX, в сотрудничестве с AAA, предсказывает, что водители будут испытывать худшие перегруженности в течение праздничной недели во вторник, 3 июля, а особенно во второй половине дня, поскольку пассажиры покидают работу рано и смешиваются с отдыхающими. Время в пути может увеличиться в два раза по основным метрополиям в США, а водители в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, будут испытывать самые длительные задержки.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com