Авиаконфликт: жене Аршавина помешали менять подгузник ребенку

Жена футболиста Андрея Аршавина (полузащитника»Кайрата»), Алиса Аршавина, оказалась в центре скандала. Из-за нее задержали вылет самолета по маршруту Москва – Алма-Ата на 2 часа. Эксцесс произошел в аэропорту Шереметьево в минувшую субботу, 6 января. Алису и ее детей сняли с рейса.

 

Все началось с того, что во время руления лайнера Аршавина решила поменять ребенку подгузник. Проводники попросили сделать это позже, а пока – занять свое место и пристегнуть ремни. Пассажирка отказалась выполнять просьбу. Тогда командир экипажа распорядился высадить женщину и вызвал полицию. Аршавину не стали задерживать, а лишь провели воспитательную беседу. В Алма-Ату она попала другим рейсом.

 

Комментарий Аршавиной

Алиса Аршавина дала интервью и рассказала: менять подгузник она начала, пока самолет стоял на месте. Просьбу занять свое место выполнять не отказывалась, а лишь пояснила, что сделает это, когда домоет ребенка. Женщина отметила: сотрудники полиции были удивлены, когда поднялись на борт, ибо увидели мирную картину, в то время как ожидали застать пьяных дебоширов.

 

Комментарий «Аэрофлота»

Пресс-служба компании «Аэрофлот» сообщила: помимо того, что пассажирка отказалась занять свое место, она еще настаивала, чтоб няню ее детей пересадили из эконом-класса в бизнес-салон. Сотрудники авиаперевозчика утверждают: Аршавина оказывала давление на экипаж и неоднократно упоминала, что является майором ФСБ. Работники авиакомпании собрали свидетельские показания и готовы предоставить их для дальнейшего разбирательства.

 

Позже бортпроводнице, сделавшей замечание жене футболиста, пришло СМС с угрозой. В нем сообщилось, что ей грозит тюремное заключение сроком от 2 до 4 лет, так как она высадила не просто мать с детьми, но, по совместительству, еще и майора ФСБ. При обратном звонке на номер отправителя трубку взяла Алиса Аршавина. Алиса заверила: никаких СМС она не отправляла, но сказала. Что намерена подать в суд на стюардессу.

 

Напомним: в Уголовном кодексе РФ появились поправки, предусматривающие ужесточение наказания за хулиганство в транспорте. С июня текущего года авиаперевозчики смогут воспользоваться правом делать и пополнять «черные списки», куда будут внесены дебоширы. Тем, кто в них попадет, на законном основании смогут отказать в услуги перевозки.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials samolety.org