По данным Всемирного экономического форума (WEF) в этом году в Давосе (Швейцария), будет обсуждаться и внедряться безвизовое путешествие через систему цифровой идентификации может стать реальностью к 2020 году.

Стремясь улучшить систему паспортного обеспечения безопасности и трудоемких документов, предлагается программа «Известный путешественник по цифровому удостоверению личности», чтобы пассажиры могли быстро проходить через аэропорты без паспорта или визы.

В цифровых системах безопасности будет использоваться сочетание технологий, включая биометрию, блокировку и искусственный интеллект, с целью максимального обеспечения безопасности, пресечения кибертерроризма и упрощения трансграничных поездок.

Вместо личной проверки безопасности в аэропорту персональная цифровая информационная служба будет доступна на мобильном устройстве. Цифровые идентификаторы будут храниться с использованием блок-цепи.

После того, как туристы накопит необходимое количество безопасных поездок, то сможет достигнуть статуса «Известный пассажир» и проходить свободно через службу контроля в аэропортах.

Система Known Traveler будет проверена правительством Канады совместно с Нидерландами.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com