Люди, как правило, остаются в помещении зимой, а торговые центры — главное место, где можно провести время. Именно в холода риск заражения инфекционными заболеваниями увеличивается в торговых центрах, потому что чаще всего вентиляции недостаточно.

Комментируя риск, профессор Мехмет Джейхан, руководитель Ассоциации инфекционных заболеваний, сказал, что люди должны проводить как можно меньше времени в торговых центрах зимой и знать, что это «места, ухудшающие здоровье».

«Если у ребенка есть ветряная оспа, он может заразить человека на другом этаже, потому что эти инфекции переносятся по воздуху маленькими пузырьками, которые нельзя увидеть человеческим глазом», — сказал Джейхан. Вирусы распространяются даже через глаза, если вы попадаете в инфицированное пространство.

В течение зимы мытье рук является ключевым. «Когда вы находитесь в торговом центре, лучше держать свои руки в чистоте, насколько это возможно. Тем не менее, трудно все время мыть руки, поэтому держите дезинфицирующее средство в сумке — это будет лучшим решением», — добавил профессор.

«Самые заразительные места в торговых центрах — это этажи в ресторане. Столы ресторанов на общих площадях для быстрого потребления пищи не являются достаточно гигиеничными. Особенно, когда в торговом центре много людей, на этих поверхностях едят люди каждые 15 минут, что не оставляет времени для правильной очистки. В результате человек может заразиться инфекций, которая будет проявляться через тошноту, рвоту, боль в животе и диарею», — утверждает Мехмет Джейхан.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com