Когда-то считающаяся первозданным тайским раем, уединенная бухта, прославленная фильмом Леонардо Ди Каприо «Пляж», в конце концов была повреждена массовым туризмом. Туристическое агентство Таиланда говорит, что до 5 000 человек ежедневно плывут туда на скоростных катерах и паромах.

Тысячи посетителей теперь прибывают для получения нетронутого вида сверкающих белых песков и изумрудных вод. Но Майя Бэй на острове Пхи-Пхи-Лех в Андаманском море будет закрываться для туристов в течение четырех месяцев с пятницы, чтобы обеспечить своим коралловым рифам и морской жизни шанс оправиться от опасностей, связанных с туризмом, который начался почти два десятилетия назад. Власти Таиланда теперь заявляют о необходимости сбалансировать прибыль и сохранения, заявив, что закрытие будет происходить каждый год.

Это часть стратегии переосмыслить то, что происходит во всем мире о неограниченном туризме, который приносит огромные деньги, но наносит ущерб историческим местам, вредит окружающей среде и часто тревожит местных жителей.

В прошлом месяце на Филиппинах началось шестимесячное закрытие популярного острова Боракай, чьи воды президент Родриго Дутерте назвал «выгребной ямой». Венеция установила ворота на двух мостах доступа во время четырехдневного отпуска в апреле, чтобы ограничивать количество туристов, которые захотят там побывать.

Многие морские национальные парки Таиланда закрыты с середины мая до середины октября во время сезона муссонов. Туризм составляет около 12 % второй по величине экономики Юго-Восточной Азии, но растет обеспокоенность по поводу способности Таиланда управлять своим быстро повышающимся числом посетителей и экологическим воздействием массового туризма. Таиланд входит в число крупнейших в мире участников океанских отходов, представляя серьезную угрозу для дикой природы, сообщает журнал Science в своем докладе в 2015 году.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com