Острова Карибского региона находятся под воздействием изменения климата, которое увеличило интенсивность ураганов и штормов, что значительно отражается на туризме.

Скорее всего, ситуация по-прежнему будет ухудшаться. По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), между 2025 и 2050 годами Карибский бассейн станет самым опасным туристическим направлением в мире.

Возникает следующий вопрос: как можно повлиять на ситуацию? Первая стратегия заключается в долгосрочном планировании и тщательном макроэкономическом управлении, поскольку такой подход позволяет уязвимым странам экономить и использовать ресурсы при строительстве пирсов, систем раннего предупреждения явлений, а затем спасения и восстановления разрушенного.

Другая стратегия — подкрепление казначейскими обязательствами США (ГКО). Эти облигации дают ощутимые выгоды, поскольку инвестиции основаны на серьезности события, а не на оценках убытков. Кроме того, платежи могут производиться быстро и без каких-либо споров, что позволяет восстановить наиболее затронутые области и секторы экономики. Это по существу, спасательный круг для ущерба, причиненного ураганом или штормом.

Конечно, существует множество проблем, связанных с изменением климата. Среди них рост уровня моря, засуха и нехватка воды. Все эти факторы представляют потенциальную угрозу для сектора туризма. Изменение климата, вероятно, является самой большой проблемой для региона Карибов, с которой надо безотлагательно бороться.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com