В прошлом году более миллиона иностранных пациентов отправились в Мексику, чтобы воспользоваться медицинскими процедурами, начиная от коррекции носа и заканчивая более серьезными операциями.

Фактически, Мексика остается самым популярным местом в западном полушарии для граждан Канады и США, выезжающих за границу для лечения. 

За последнее десятилетие доходы Мексики от медицинского туризма также выросли, увеличившись с 544 млн. долл. США в 2006 году до 4,7 млрд. долл. США в 2016 году (96 %).

Но почему такое большое количество пациентов выезжает в Мексику и в другие места, чтобы воспользоваться медицинскими услугами, покидая свои родные страны? В случае с гражданами США расходы на здравоохранение являются одними из самых высоких в мире, поэтому дешевле ехать в Мексику. Процедура пластической хирургии, такая как ринопластика (то есть работа с носом), примерно на 56 % дешевле в Мексике, чем в Соединенных Штатах. Между тем замена сердечного клапана может быть ниже на 89 %.

Кроме того, Мексика, наряду с другими популярными направлениями медицинского туризма, такими как Коста-Рика и Малайзия, имеет одни из лучших медицинских услуг в мире. Лучше не только доступность, но и качество персонала и медицинских учреждений.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com