«Йога с козой» — последняя фитнес-мания, которая приобретает все большую популярность в Соединенных Штатах Америки, где молодые и старые животные принимают активное участие во время мастер-классов.

Новые тренировки проводят на фермах по всей стране, включая нигерийских Карликовых коз — миниатюрных коз Западной Африки, которые помогают людям практиковать свои навыки религиозно-философского учения.

«Во-первых, это было немного страшно, потому что я не мог предугадать, когда именно коза собирается прыгнуть мне на спину», — сказал Ибрагим, 53 года, в последний день после завершения первого класса «Йога с козами» за пределами Лос-Анджелеса, — но когда животное запрыгнуло на меня, то почувствовалось тепло, успокоение и умиротворенность».

В классе, который был организован на открытом воздухе в загоне, покрытом соломой, приняли участие около 20 людей и 15 коз (11 детенышей и 4 взрослые особи). После слов инструктор йоги Meridith Lana «выдыхайте», «подтяните пупок к позвоночнику» или «выпрямите осанку» звук блеяние коз отражался на фоновом режиме, проворные животные начинали прыгать на спины людей, жевали их волосы или бороду, а также лизали лица. Многие участники необычных занятий с козами отметили, что данная терапия бесценна. Козы очаровательны и дружелюбны.

Данетт Макрейнолдс, чья семья владеет козами, сказала, что она решила провести занятие, чтобы собрать деньги для своей 16-летней дочери и друга, которые планируют продемонстрировать животных на фермер-шоу в штате Висконсин этим летом.

Козы расслабляюще действую на людей. Этот опыт похож на игры с домашним животным, которые отлично снимают стресс и улучшают самочувствие. Йога с козами позволяет избавиться от напряжения и отбросить все плохие мысли. Нельзя быть грустными в окружении козлят!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com