«Путешествующая кофейня», которая открылась на одной из самых переполненных улиц в столице Ирака в Багдаде, привлекает внимание прохожих и предлагает своим клиентам вкус кофе, приготовленный на огне.

Припаркованная на улице в Багдаде кофейня украшена кофейниками под названием «делле» на местном языке и медными чашками, которые отражают историческое наследие архаичного города. Люди, которые приходят выпить кофе, обязательно делают фотографии около необычной кибитки.

Хранитель кофейной тележки Юсуф Асад говорит, что и кофе, приготовленный на огне, и украшения тележки, интригуют для людей.

«Кофе на огне является первым в Багдаде. Вкус этого напитка особенно привлекает внимание молодежи. Кофе в обычных магазинах производится на электрических или газовых плитах, но мы готовим его по-своему», — сказал Асад.

Имея в виду, что тележка представляет историю Багдада, Асад продолжал: «Украшения, которыми декорирован транспорт, — медные чашки и горшки привлекают внимание людей. Некоторые граждане останавливаются, чтобы выпить кофе и отправиться в свой дом после работы в ночное время ». Он добавил, что подобные кофейные тележки находятся в более чем одном месте Багдада, предлагая возможность насладиться кофе всем желающим.

Кофейни в Багдаде, места, наиболее посещаемые молодежью, неоднократно становились свидетелями различных случаев насилия. Из-за этой негативной ситуации многие люди теперь предпочитают дорожные кофейни.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com