Париж всегда является хорошей идеей и местом для путешествий, если вы решите отправиться в Европу. Что касается Рождества, то Город огней преображается в еще более прекрасный вид, наполненный миллионами сверкающих лампочек.

Конечно, Париж привлекает посетителей со всего мира своим искусством и культурой. Парижские музеи, архитектура и высокая кухня всегда будут на первом месте. Вы можете отправиться в Лувр, чтобы увидеть Мона Лизу. Еще более интересным вариантом было бы участие в зимних торжествах, доступных только на Рождество. Парижане любят хороший праздник зимнего отдыха.

Париж даже в не рождественские времена года известен как Город огней. Но во время главного зимнего праздника крупные магистрали и огромные универмаги тратят тысячи евро на украшения волшебными огнями, которыми декорируют любые поверхности. Над улицами висят огромные люстры света. Здания превращаются в солнце. Деревья преображаются в сказочные факелы. Париж становится похож на европейский Лас-Вегас.

Знаменитые Елисейские поля сверкают. Обязательно посетите бульвар Хаусман. Проспект популярен из-за присутствия универмага Galerie Lafayette, в этом году администрация торгового комплекса обеспечила проектные полномочия для общественности. Вы можете загрузить приложение PlayHaussman на свой телефон и создать собственные световые дисплеи, которые будут показаны на бульваре. На рождественский хаос в Париже обязательно стоит взглянуть.

Универмаги по всему Парижу создают в своих окнах очень сложные конструкции. Карнавалы в миниатюрных или аниматронных сценах Рождества представляют динозавров или рождественские украшения Рубе Голдберга, которые очень популярны.

В этот период открывается много рождественских рынков по всему городу. Традиция рождественского рынка началась в Германии примерно в 1400-х годах, когда продавцы собирались вместе, чтобы реализовывать сладости, игрушки, хлеб и виноград. Сегодня праздничные рынки появляются по всей Европе, а в Париже находятся одни из лучших мест. Вы можете найти любое количество праздничных базаров, полных закусок, напитков и зимних товаров для продажи. Торгаши устанавливают деревянные киоски на публичной площади и приветствуют посетителей на праздничный манер.

Но рождественский рынок на Елисейских полях не единственный в городе. Рынок в La Defense насчитывает более 300 киосков со всеми подвесными ветчинами и карнавальными играми. На Champ de Mars, прямо под Эйфелевой башней, вы можете кататься на коньках или подняться до самого верха конструкции, где есть еще один ледовый каток с видом. В отеле Gar de l’Est имеется рынок региональных блюд из Эльзаса, в том числе крендели, фуа-гра и пряники. В тени Собора Нотр-Дам грандиозный рынок демонстрирует искусство и ремесла Франции из разных регионов.

Особое наслаждение обеспечит парижский горячий шоколад. Шоколад происходит из Мексики, он изначально был горьким, пряным, странным напитком, предназначенным для королей и ветеранов. Европейцы после порабощения, эксплуатации или убийства всех ветеранов и королей вернули шоколад на континент, где пытались сделать его лучше. Молоко, сахар, сливки, масло и несколько специй для удовольствия — современный рецепт горячего напитка. В Париже смесь делают толстой, как тесто, и называют ее «chocolat chaud».

Лучшее место для приобретения шоколада — Анджелина, прямо через дорогу от Лувра. У них есть множество причудливых десертов, поэтому закажите печенье и шоколад-чод, наблюдая в окно переполненные кафе. Обратите внимание на пешеходов снаружи, укутанных в шарфы и пуховые одеяла. Люди на улице только мечтают о чашечке chocolat chaud, а вы ей уже наслаждаетесь.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com