Всемирная встреча на высшем уровне по устойчивому развитию (RTTS), которая состоялась во вторник и среду в Аммане, объявила победителей первой Международной премии « Мир через туризм», которая была начата с целью признания вклада глобального туризма в мир и процветание.

Хостинг саммита в Иордании предоставил Ближнему Востоку уникальную возможность продемонстрировать прогресс в мире посредством туризма в регионе. 

Премия «Мир через культурное разнообразие» была присуждена Ассоциации «Иорданская тропа», которую недавно выбрал National Geographic Traveler как одно из лучших туристических направлений в мире.

Ecohotels (Feynan Ecolodge) — заповедника Дана получил награду «Мир через уважение к устойчивому развитию и экологическому равновесию». Feynan Ecolodge предлагает своим гостям уникальный и аутентичный опыт, внося свой вклад в сохранение заповедника Дана, помогая бедному местному сообществу через занятость и развитие микропредприятий.

Талеб Рифаи, председатель консультативного совета IIPT и бывший генеральный секретарь UNWTO, сказал: «Мы получили потрясающие номинации из столь разнообразного круга учреждений в Иордании и за ее пределами. Каждая отдельная отрасль продемонстрировала примерную приверженность достижению мира посредством туризма, и судьям было очень сложно определить победителей».

Награды были организованы Советом по туризму Иордании при поддержке группы Abdali, Cachet Consulting, The Travel Corporation и Робин Таук.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com