Должностные лица туризма из Торонто объявили, что 2017 год для города стал рекордным, приветствуя 43,7 миллиона посетителей. Путешественники, посещающие столицу провинции Онтарио, также потратили $ 8,8 млрд. в 2017 году, что стало новым показателем для индустрии туризма в регионе. Расходы посетителей увеличились на 700 миллионов долларов в гостиничных номерах, аттракционах и ресторанах.

«Все больше и больше путешественников из разных стран мира видят Торонто как захватывающее место для экскурсий и проведения отпуска, что стало причиной рекордного количества посетителей», — говорится в заявлении президента и исполнительного директора туризма Торонто Йоханна Беланджера.

Кроме того, на зарубежные рынки прибыли 2,1 миллиона туристов. Китай принял 319 000 туристов, а Соединенное Королевство заняло второе место с 263 000 прибывших. Затраты зарубежных путешественников составили более 2 миллиардов долларов в первый раз.

После изменения закона, разрешающего мексиканским туристам посещать Канаду без визы, число прибывших людей из Мексики выросло на 72 % за последние годы. Торонто является популярным местом для канадцев. Город приветствует 10,4 миллиона посетителей в течение ночи, которые потратили 2,6 миллиарда долларов в 2017 году.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com