Россия планирует отправить платных туристов на Международную космическую станцию ​​для выхода в космос в первый раз, заявил на днях представитель из космической отрасли страны.

«Мы обсуждаем возможность прибытия туристов в космос. Аналитики рынка подтверждают, что богатые люди готовы заплатить за это», — сказал российский таблоид «Комсомольская правда» Владимир Солнцев, глава космической компании «Энергия» в РФ.

Солнцев отметил, что стоимость такой поездки может составить около 100 миллионов долларов (80 миллионов евро), но возможно цена будет меньше для первого туриста. Участники экспедиции даже смогут выйти в открытый космос и снять там видео для социальной сети.

Компания «Энергия», которая стояла за запуском первого человека в космосе Юрия Гагарина в 1961 году, в настоящее время строит новый модуль, получивший название NEM-2 для перевозки туристов на Международную космическую станцию ​​(МКС). Американский производитель самолетов Boeing заинтересован в том, чтобы стать партнером в проекте.

Солнцев сказал, что NEM-2, название которого еще предстоит подтвердить, будет вмещать от четырех до шести человек. Его оснастят «удобными» каютами, двумя туалетами и доступом в интернет. В принципе, поездка будет комфортной, насколько это возможно в космосе.

Космический транспорт должен быть запущен в 2019 году. От пяти до шести туристов в год будет проходить космическое путешествие продолжительностью до 10 дней.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com