В Китае разрешили провозить животных на борту самолета

В Китае проходит необычный эксперимент – пассажиром местной авиакомпании разрешили брать с собой в салон самолета домашних питомцев.

Нововведение реализует авиакомпания Hainan Airlines (Хайнаньские авиалинии). Об этом сотрудники предприятия объявили 19 января, когда начался тестовый период инициативы. Эксперимент продлится год. По его итогам примут решение: стоит ли продолжать работать в таком режиме.

 

Пока проносить четверолапых на борт лайнера можно только тем, кто летит из городов Гуанчжоу, Сямэнь, Циндао, Шэньчжэнь, Чанша, Кашгар, Хайкоу, Цзинань и Хэфэй. Важно иметь при себе все документы на питомца, в том числе, подтверждающие наличие необходимых вакцин. Животное должно быть старше полугода. Вес зверька не должен превышать 5 кг. Имеют значение и размер клетки – максимальные параметры: 35х28х24 см. В течение всего полета животное должно находиться в клетке. Брать с собой еду и воду для новоиспеченных пассажиров запрещено. Путешественникам рекомендуется облачить зверя в подгузник и намордник.

Клиенту предоставляется право взять с собой только одного любимца. Кроме того, в лайнере не могут находиться боле двух животных. Приобрести билет на четверолапого можно не позднее, чем за 24 часа до вылета. В настоящее время такой билет стоит 800 юаней (около $120).

 

Напомним: за несколько дней до вступления в силу нововведения студентка из Китая попыталась пронести в самолет щенка. Она притворилась беременной, спрятав собачку внутри силиконового живота. Во время проверки живот начал сильно колыхаться, что вызвало подозрение у сотрудников аэропорта. Девушка сразу призналась, ее задержали сотрудники правопорядка и выписали штраф.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials samolety.org