Пока в одних городах ломают голову над тем, как привлечь гостей, туристические мекки уровня столицы Великобритании только мечтают, как снизить интерес со стороны иностранцев. Местный совет по туризму решил всерьез заняться этим вопросом и подошел к его решению по-современному.

По инициативе чиновников было разработано специальное приложение, которое поможет освободить главные достопримечательности Лондона от толпы иностранцев. Игра под названием Play London With Mr. Bean предполагает прогулки по не популярным местам. За посещение подобных локаций пользователь вознаграждается бонусами. Вдобавок гостям города предлагается выполнение заданий. Набранные очки в последующем можно заменить на реальные скидки.

Ныне приложение поддерживает более 70 купонов на различные экскурсии и скидки на посещение заведений ресторанного хозяйства. Правда, дело также касается малоизвестных мест. Виртуальным гидом в игре стал мистер Бин – его кандидатура была выбрана после опроса иностранцев, которые поделились, в чьей компании хотели бы наслаждаться пребыванием в английской столице.

Действующая версия игры не является окончательной. Разработчики продолжают расширять локации, дополнять купоны и вносят новые функции. На данный момент, пользователи активно скачивают приложение и количество загрузок уже превысило отметку в 0,5 миллиона. Создатели Play London With Mr. Bean признались, что готовы помочь другим популярным туристическим городам путем разработки аналогичной игры.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com