В российской столице 16-18 июня в парке Красная Пресня пройдет «Фестиваль Турции».

Модели дворца Топкапы, Гранд базара и прочие макеты достопримечательностей восточной страны будут установлены на площади во время фестиваля, который разместится на участке площадью 165000 квадратных метров.

Фестиваль планирует задействовать как турецких, так и российских художников, предлагая литературные беседы, показы моды, гастрономические шоу и турецкие ремесленные выставки для посетителей.

На протяжении всего фестиваля несколько туристических курортов и городов, как Стамбул, Анталья, Мугла, Измир, Айдына, Невшехир, Газиантеп, Адане и Мерсине представят свои культурные ценности и туристическое богатство.

Трехдневная программа будет олицетворять маленькую Турцию, которая готова приветствовать посетителей многочисленными культурными и художественными мероприятиями. Те, кто желает вкусить турецкую кухню, будут иметь возможность попробовать местные блюда на стендах Адане и Мерсине.

Координатор фестиваля Зелимхан Zarmayev заявил, что они ожидают 100000-150000 посетителей в течение трех дней. Зелимхан далее подчеркнул, что русская пресса проявляет большое внимание к мероприятию и добавил: «Мы считаем, что это будет удачная презентация для Турции. Это будет первая и самая грандиозная программа, посвященная чужой стране в истории России».

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com