В продаже появились авиабилеты, которые нельзя вернуть

 

С 1 июля авиакомпании России получили право продавать невозвратные билеты. Стоят такие билеты дешевле традиционных, однако вернуть их в случае, если планы поменяются, невозможно.

 

Невозвратные билеты сразу же предложили своим пассажирам «Аэрофлот» и «Трансаэро». Следом за ними такая услуга появилась и у компании «Уральские авиалинии». Первые два перевозчика не возвращают деньги за билеты данного класса, вне зависимости от направления. А вот «Уральские авиалинии» готовы вернуть деньги при условии, если пассажир направлялся в страну дальнего зарубежья и готов оплатить комиссию в 25 евро.

 

Представители авиакомпаний, подающих невозвратные билеты, подчеркивают: за пассажирами остается право выбора между билетами, которые можно вернуть перевозчику, и билетами, не подлежащими возврату.

 

Отметим, что, согласно поправкам в Воздушном кодексе РФ, вернуть можно любые билеты при условии, если поездка срывается по причине болезни пассажира или близких родственников. В этом случае необходимо предоставить авиакомпании подтверждающие документы.

by the materials samolety.org