Если решите окунуться в Риме в монументальный фонтан, а также захотите посидеть на его обочине, чтобы отдохнуть, сфотографироваться или перекусить, будете бросать в воду разнообразные предметы за исключением монет, то рискуете получить штраф, который приравнивается к 240 евро ($ 270).

City Hall в понедельник сообщил, что мэр Вирджиния Рагги подписал указ, который был направлен на защиту сорока фонтанов исторического или художественного предназначения в Риме. Это связано с тем, что некоторые из списка были испорчены или загрязнены на протяжении многих лет из-за массового туризма и неподобающего отношения к достопримечательностям.

«Каждый человек должен уважать красоту Рима», — сказал Рагги. Помимо штрафов, которые стартуют от 40 евро и увеличиваются до 240 евро, полиции Рима было поручен мониторинг фонтанов с повышенным вниманием.

В 2015 году голландские футбольные болельщики нанесли урон фонтану Баркачча семнадцатого века у подножия Испанской лестницы, а около водоема валялись разбитые бутылки пива. Весной этого года человек плавал нагишом в фонтане Треви.

На чистку и ремонт испачканных или оскверненных фонтанов катастрофически не хватает государственных средств Италии, которые выделяются на уход за памятниками.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com