Землетрясение с предварительной силой в 6,2 балла значительно повредило десятки жилых домов и церковь на восточном острове Лесбос в этот понедельник, убив одну женщину и ранив десять человек. Сильное колебание земной коры также ощущалось на просторах западной Турции, в том числе в мегаполисе Стамбул, затронув соседние острова.

Мэр Лесбоса Спайрос Галинос сообщил, что женщину отыскали мертвой в южной деревне Музей Вриса, которая стала наиболее пострадавшей зоной от землетрясения, располагаясь в эпицентре.

По данным Турции, эпицентр в Эгейском море находился на малой глубине в семи километрах. Было зафиксировано, по меньшей мере, двадцать пять подземных толчков после первого землетрясения. Толчки также были ощутимы в густонаселенном Стамбуле и в турецкой провинции Измир западного региона страны, но никаких жертв зарегистрировано там не было.

Губернатор северной части Эгейского региона Греции сообщил государственному телевидению ERT, что они используют все имеющиеся ресурсы, чтобы помочь людям в южном Лесбосе. «Армия также помогает и предоставляет палатки для людей, оставшихся за пределами их домов», — сказал Кристиан Калогер, — жертвы стихийного бедствия будут иметь возможность укрыться во временных сооружениях столько, сколько потребуется».

 

 

 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials gursesintour.com