Вчера встречалась с коллегой из дружественной турфирмы. Занимаются они в основном продажей туров по России, и она рассказала, что в этом году у них небывалый спрос на Крым в зимние каникулы. Но коллега этим, скорее, была удивлена, а не обрадована и сказала, что сама бы ни за что туда не поехала…

— Почему? — спросила я.
— Потому что Крым сейчас — самое небезопасное направление, — ответила она. — И я не говорю о регулярных коммунальных проблемах: то газ отключат, то воду, то электричество. Ты себе не представляешь, сколько жалоб мы получили от туристов после летнего сезона… Не говорю об отсутствии сервиса — нормальные отели есть, но их крайне мало, да и стоят они неадекватно дорого. Дело в другом — туда сейчас просто страшно ездить.
— Но почему?
— Потому что не понятно, что еще там может произойти, и на что способны украинцы после того случая со стрельбой ракетами где-то в районе Симферополя. Вон даже у нас метро взрывали. Мало ли…

Честно говоря, меня крайне поразили слова коллеги. Наоборот, я всегда считала Крым спокойным и тихим местом, а уж никак не горячей точкой. Признаюсь, не стала принимать эти ее слова всерьез, тем более, что она сама в Крым пока не ездила.

Или, может, я не права, и в Крыму действительно нынче внезапно опасно, а я чего-то не знаю? Кто там был недавно, расскажите, как оно там?

published on mirputeshestvij.ru according to the materials zazerkaliya.livejournal.com