Жилой комплекс Interlace выглядит так, словно какой-то великан небрежно сложил кубики-дома друг на друга. Однако, такой взгляд обманчив – в этом кондоминиуме все продумано до мелочей, все создано для удобства и комфорта его обитателей.

Автором проекта комплекса, который получил название Interlace (в переводе с английского – через строчку, через ряд или сплетение) стал немецкий архитектор Оле Шеерен в сотрудничестве с голландским архитектурным бюро ОМА. Жилой массив в Сингапуре занимает площадь в 170 тыс. кв. м и является воплощением концепции интеграции жилых пространств в окружающую пышную растительность. Он радикально отличается от всем давно привычных небоскребов и вместо вертикальной ориентации имеет горизонтальную. Тридцать один многоквартирный дом, каждый из шести этажей и все одинаковые по длине, уложены друг на друга под углом таким образом, что образуют восемь шестиугольных внутренних дворов.

Благодаря такому подходу почти у каждой из 1040 квартир комплекса имеется панорамный вид на окрестности. Ни один из дворов не похож на другой, в каждом оборудован свой ландшафт. Все дворы открытые, что позволяет воздуху и свету беспрепятственно проникать через архитектурные элементы, а на крышах разбиты сады – в чем-то похожие на японский Намба Парк.

Для жителей Interlace предусмотрено буквально все для полноценной, удобной и комфортной жизни – от фитнес-центра, бассейнов, спа-центра, до кинотеатра, бамбукового сада, водопада и театра.