Пишет ЖЖ-пользователь _dmitrii: Одно из достопримечательностей Сайгона, о которых мало кому из туристов известно, — парк СуойТиен. Находится он хорошо так за городом (19 км от центра), поэтому видимо и не входит в стандартный набор развлечений туристов. Да и предназначен он не для туристов, а для самих горожан, преимущественно с детьми. Ну, типа парка Горького в Москве. Только раз в 10 побольше размером и несравненно интереснее. О том, что это совершенно не туристическое место, говорит хотя бы тот факт, что мы там ни в одном кафе не нашли меню на русском английском языке.

Но привлекли нас в это место вовсе не аттракционы, которых как грязи и не гигантский дракон и даже не сад орхидей, а большая крокодиловая ферма.

(21 фото, 2 видео)

 

 

1. Судя по рекламному проспекту, на ферме живёт около 2 тыс крокодилов.

2. Ну, считать мы их там не считали, но крокодилов там много.
Очень много.

3. Это панорама примерно 1/8 фермы. Можете сами попробовать посчитать сколько их там лежит.

4. Ферма представляет из себя большой-большой бассейн, через который проходит крытая галерея, по которой и ходит корм для крокодилов любопытствующая публика. Там же расположено всё необходимое для данного места — удочки, кусочки курицы и халдеи, продающее всё это богатство. Поскольку место «для своих», то и цены на кормёжку были насколько смешные, что находились где-то за нижней границей запоминания суммы (что-то типа 2-3 рублей за 1 полноценную наживку). Наживкой служили отходы курицы, в основном грудка, с которой счистили основную часть мяса.

5. Так что процедура очень простая. Даёшь халдею денег, он в обмен выдаёт груду удочек с насаженной на них курицей. Берешь эти удочки и постепенно начинаешь скармливать.
День был будний, народу в парке никого, так что нам почти никто там не мешал.
Почти никто, кроме нашей собственной внутренней оппозиции, долго гундевшей на тему того, что хули мы тут забыли, среди этих ленивых тварей, торопившей домой, а потом уронившей в бассейн с крокодилами крышку от объектива. Несмотря на леность тварей, достать крышку не рискнули. Нехай подавится, вьетнамская гадина.

6. Надо сказать, крокодилы там были действительно ленивые. Или перекормленные. Или вид какой-то неправильный. В общем, выпрыгивать из воды они категорически не желали.

7. Эти ленивые твари только открывали пасть и ждали что курицу засунут им прямо внутрь.

8. Этому перепало. Видите, как он радостно жмурится на солнце!?

9. Однако иногда нам всё же удавалось заставить их расшевелиться.

10

11.

12.

13. И снова готов к приёму пищи.

14.

15. А это их мамка там, на заднем плане.

16. Ну и чтобы два раза не вставать, в качестве бонуса, немного фотографий самого парка.

17. Парк действительно большой, по его территории ходят такси и мини-поезда. Вот в этой мышке продают на них билеты.

18. Впрочем, сам парк мы так и не посмотрели (см выше, про внутреннюю оппозицыю), ограничившись лицезрением того, что нам попалось на глаза по дороге к крокодилам.

19.

20.

21. Несмотря на то, что было самое начало декабря, работники парка уже начали наряжать его к рождеству.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials daypic.ru