Фото прилагается. Представьте себе картину маслом, сидят три цыпочки на пляже, загорают. Потом решают сделать свой отдых более ярким и сочным, и начинается мерзость. Считаю, таких вообще в общественные места пускать не стоит. Я б подобных заносила в пляжный стоп-лист по всем пляжам мира.

На первый взгляд всё было более, чем культурно. Пляж Нисси радовал белоснежным песком, прозрачной и чистой водой. Сезон только начинался, но пустующий лежак можно было найти с трудом. Кто-то валялся прямо на песочке.

Который сейчас так умело загадят дамочки с заглавной фотографии. У них был даже пакет под кожуру. А если вы присмотритесь, увидите, что мусорка в шаговой доступности. Но без сплёвывания, видимо, скучно и неинтересно. Такой вот способ пометить территорию, заявить о себе, почувствовать себя хозяйками жизни.

Меня умиляет эта колхозная простота, которая хуже воровства. Раз какие-то деньги были отданы, значит, можно хоть импровизированное отхожее место для себя и всей своей семьи посреди дороги устроить. А зёрнышки вообще не считаются. Никто и не заметит, а через год из низ вырастут чудесные плодовые деревья. Некоторые по такой же дивной логике обгаживают окурками всё пространство вокруг. Даже если это пространство удивительно красиво.

Возможно, люди очень больны чем-то диковинным, у них отсутствует хватательный рефлекс, они не могут удерживать предметы в руках дольше пяти секунд. Или есть какие-то гены, отвечающие за чрезмерную степень охреневания и тяжёлую, ленивую задницу. Мусорка в 15 шагах, но для них этот путь сродни путешествию Фродо к Одинокой горе.

Я не верю в воспитательные беседы, людей не остановить логикой. Но страх за собственную задницу всегда работал, адекватная кара помогла б в этом деле. Плюёшься косточками? Заплати 200 евро. Злостный мусорный рецидивист? С тебя две тысячи евро. Как считаете, такой штраф стал бы панацеей? Сами мусорите, делаете людям замечание?

published on mirputeshestvij.ru according to the materials kiss-my-abs.livejournal.com