Даже в поселках, где мест для пастбищ животных в разы превышает количество этих самых животных, а до соседского дома идти с версту самовольный захват земли все ещё наказуем. Вашему вниманию поселок Шигон в Самарской области, где пенсионеру грозит большой штраф за то, что он самовольно захватил на вид 10 квадратов земли и возвел на них детскую площадку. Россия. Страна возможностей!

Жители улицы Революционная решение местных властей называют не иначе как варварством. Четыре года назад пенсионер Владимир Жабин занялся благоустройством участка перед домом: карусель, качели, лавочки, поделки, садовые фигурки, сделанные своими руками. Получился настоящий мини-городок для детей.

Раньше инициатива Владимира Ивановича не вызвала у сельской администрации никаких нареканий. Пенсионер получил даже два благодарственных письма за благоустройство. Однако 16 сентября мужчине выдали предписание, согласно которому детскую площадку нужно снести. В документе делаются ссылки на земельное законодательство, а также говорится о том, что самовольное использование земельного участка влечет наложение штрафа в размере «от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земли» или, если стоимость не определена, до 10 тысяч рублей.

— Приезжали ГИБДД, прокуратура. Есть акты, в которых написано, что никаких претензий к размещению площадки не имеют. Есть заключение. Но работники ГИБДД выписали предписание главе об установке предупреждающих знаков перед площадкой. Видимо ему этого делать не хочется, это мое мнение, — рассказал Владимир Жабин.
Глава сельского поселения Шигоны Олег Казанцев настаивает на том, что нахождение детей на площадке небезопасно.
— Площадка несанкционированная. С одной стороны автомобильная дорога. Там проходит линия электропередач. Это опасно для детей. Мы хотим оградить детей, чтобы не было травматизма от машин. Чтобы установить знаки, площадку надо зарегистрировать. А зарегистрировать ее никто не даст, так как там электрические провода, — сказал Казанцев.

Чиновник заверил, что местные власти готовы за свой счет перенести детскую площадку на другое место, которое они считают безопасным и принять объект на баланс. Между тем, Владимир Жабин уже написал письмо с просьбой о помощи к губернатору Самарской области.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials spynet.ru