Ferrari 335S Spider Scaglietti

Если автомобиль Ferrari редкий, то он обязательно дорогой. А если он еще участвовал в гонках, и за его рулем сидела легенда, то цена обычно достигает головокружительной высоты. Проданный в конце недели с аукциона 335 S Spider Scaglietti соответствует всем критериям дорогого Ferrari. Его дополнительный плюс — отличное состояние.

Последняя сумма, предложенная на аукционе в Париже, оказалась огромной — больше 32 млн. евро! Вечером в пятницу гоночный автомобиль 335 S Sport Scaglietti 1957 года ушел с молотка в аукционном доме Artcurial ровно за 32 075 200 евро. Столько денег не удавалось получить еще ни за один автомобиль. Кому именно принадлежит теперь машина, остается тайным, однако известно, что она отправится в США.

По словам сотрудника Artcurial Мэттью Ламура, аукционисты надолго запомнят этот день. За рулем проданного Ferrari сидели такие легенды автогонок, как британцы Майк Хоторн, Стирлинг Мосс и Питер Коллинз, а также француз Морис Трентиньян.

Таких автомобилей было всего четыре экземпляра. Под капотом у 335 S Spider почти 400 л. с., и, несмотря на свой возраст, машина разгоняется до скорости 300 км/ч. Правда, вряд ли неизвестный новый владелец станет испытывать предельные возможности своего приобретения. И дело здесь не только в огромной сумме, которая за него уплачена, но и в отсутствии современной техники безопасности. Автоветеран, конечно же, не оборудован ни надувной подушкой, ни антиблокировочной тормозной системой.

На счету Ferrari это второй по счету рекорд на аукционе. В 2014 г. в Калифорнии гоночный автомобиль был продан за 38 млн. долларов, что соответствовало тогда 28,9 млн. евро.

Ferrari 335S Spider Scaglietti

Ferrari 335S Spider Scaglietti

Ferrari 335S Spider Scaglietti

published on mirputeshestvij.ru according to the materials europe-today.ru