В 1947 году сразу несколько байкерских группировок устроили массовые погромы. Это событие известно как Холлистерский инцидент, определивший новый виток преступности. Пытаясь успокоить мирных граждан, президент Американской мотоциклетной ассоциации заявил, что 99% мотоциклистов — граждане законопослушные. Огромное число байкеров тут же пришили на свои косухи ромб с символом «1%»: они, мол, и есть та самая небольшая прослойка плевавших на закон мотоциклистов. К 1960 году клубы-однопроцентники превратились в настоящую головную боль для правительства страны. Здесь торговали оружием, людьми и наркотиками, не признавая ничью власть. Такая тенденция сохраняется и до сих пор. Перед вами — пять главных клубов, члены которых предпочитают совершать преступления не слезая с мотоцикла. 

  • Hells Angels MC

    Год основания: 1948
    Головная чепта: Сан-Франциско, Калифорния
    Патч: Череп с крыльями. 

    Основателями легендарных «Ангелов ада» стали летчики одноименной эскадрильи. Пилоты имели славу сорвиголов, но, к сожалению, так и не смогли социализироваться после Второй мировой войны. Основателем клуба считается Ральф Бергер, по прозвищу «Сонни». Этот парень открыл десятки филиалов по всем штатам и умудрился закинуть крючья даже за границу. Сонни писал Линдону Джонсону, прося отправить  «Ангелов» во Вьетнам, но так и не удостоился ответа. Не найдя, куда приложить силы, Сонни превратил свой клуб в торговцев оружием, живой силой и наркотиками. На данный момент Hells Angels MC считаются крупнейшим представителем клуба 1%.

  • Outlaws MC

    Год основания: 1935
    Головная чепта: Мак-Кук, Иллинойс
    Патч: Череп и скрещенные поршни

    Чуть ли не первый в истории клуб из сообщества одного процента. Outlaws MC существовали задолго до самого создания понятия «клуб вне закона». Считается, что представители Outlaws — самые жестокие байкеры планеты. Они завоевали свою репутацию постоянными войнами с другими клубами. В 2000 году эти суровые парни решили расширяться и открыли множество филиалов как в самой Америке, так и за ее пределами. Европа, Австралия — даже в России есть своя собственная официальная чепта Outlaws MC.

  • Pagans MC

    Год основания: 1959
    Головная чепта: Принс-Джордж, Мэриленд
    Патч: великан Суртр, опирающийся мечом на солнце 

    Pagans — главные противники «Ангелов Ада». Парни из этого клуба не носят нашивки, указывающей штат чепты, чтобы затруднить работу полиции. «Язычники» не чураются наркоторговли, за что преследуются многими другими клубами.

  • Bandidos MC

    Год основания: 1966
    Головная чепта: Сан Леон, Техас
    Патч: стилизованный мексиканец в сомбреро, с пистолетом и мачете

    Перед тем, как основать собственный клуб, Дональд Чамберс верой и правдой служил в морской пехоте США. Этот факт отображен цветами эмблемы «бандитов» — золотой и алый считаются фирменными оттенками морских котиков. Здесь процветают убийства, торговля людьми, наркотиками и оружием. Собственно, Bandidos MC официально запрещен в Канаде и США, что, почему-то, не мешает клубу развиваться.

  • Mongols MC

    Год основания: 1969
    Головная чепта: Монтебелло, Калифорния
    Патч: Чингисхан на мотоцикле

    Hells Angels MC практикуют расовую дискриминацию, частенько отправляя желающих вступить латиноамериканцев подальше от своих ворот. В 1969 одна из группировок, обидевшись, решила создать свой собственный клуб, с блэкджеком и девушками легкого поведения. Mongols MC  стал одним из самых мрачных клубов страны. Участники никогда не идут на сделки с полицией и мстят «Ангелам» при любых обстоятельствах. Mongols, оправдывая свое название, добрались даже до Новой Зеландии.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dnpmag.com