Фотопроект 24: первые сутки каждого года от 24 фотографов

27 февраля 2016
Последнее обновление: 09:55

Группа фотографов запечатлела первые сутки каждого нового года. Каждому из них выделяется определенный час, где бы они ни находились на планете. Фотопроект 24 длится уже 12 месяцев.

24 фотографа снимают первые 24 часа каждого нового года. Каждому из них выделяется определенный час, где бы они ни находились на планете. Первые 24 фотографа встретились во время учебы в Лондонском университете искусств. С тех пор некоторые покинули проект, а на место них пришли новые участники.

02:00, Венди Олдисс: «Я сделала эту фотографию при входе в музей «Стори» в Оксфорде. Новый год часто бывает странным временем года, и я хотела, чтобы это отразилось в моем снимке. Странная телефонная бука показалась мне идеальным выбором».

04:00, Отис Эдвин: «Пока люди идут праздновать, несмотря на сильный ветер, один человек дожидается звонка».

07:00, Али Уагги: «Я хотела показать, как что-то нам очень хорошо знакомое может выглядеть странным, если посмотреть под другим углом. Я в течение 30 лет ходила через этот мост домой в западном направлении. Но теперь я живу на востоке города. Вместо восхода солнца я вижу закат».

08:00, Колин Блаксток: «При восходе солнца, в районе «Серпентайн» между Кенсингтонскими садами и Гайд-парком, жизнь продолжается, как и в любой другой день. Некоторые бегают по кругу, некоторые по прямой через парк, кто-то кормит голубей, лебедей и уток. Я уже давно смотрю на этих людей, но редко так рано утром. Этот парк, жизнь в парке стали для меня синонимами счастливой, благополучной жизни.

10:00, Сара Люси Браун: «Утром, после долгой ночи празднеств, мои приятели решили, что нет ничего лучше, чем надеть костюмы из «Звездных войн» и пройтись вдоль реки Дебен. Путешествие в неизвестное».

13:00 (по Лондону), Дэвид Мазза: «Летние каникулы в Австралии – лучшее время встретиться с родственниками. Дети подросли и теперь они предпочитают лазить по деревьям, рыть норы и очень пачкаться».

14:00, Тоби Смит: «Фотография сделана на пляже Ли, в Девоне. Этот район известен своей красотой и геологией. Здесь часто можно найти древние окаменелости. Приливы и отливы постоянно меняют побережье. При отливе остаются небольшие водоемы, в которых собираются окаменелости, вымытые волнами с соседних скал».

6:00, Джини Мэй: «Оранжевый цвет чаще вызывает ассоциации с солнечными улицами Севильи или с любовником Франка О’Хары в его оранжевой рубашке при подсвете нью-йоркских фонарей где-то в 4 утра, а не заснеженными горами в Сен-Жерве в январе. Но все же: столб оранжевого дыма на фоне серого неба».

17:00, Тери Пенгилли: «Кейт в халате после заплыва близ Саутэнда в Эссексе. Так как зима была теплой, температура воды в море достигала 8 градусов, но из-за ветра было очень холодно. За последний год все больше людей в Британии стали плавать в открытых бассейнах или в море. Энтузиасты говорят, что это не только укрепляет здоровье, но и поднимает дух».

19:00, Кандида Джонс: «В первый раз вместо фотографий моих детей я предложила селфи. Все-таки на дворе 2016 год».

21:00, Хелен Чамберс: «Я обожаю уличное искусство лондонского Ист-Энда. Рисунки на стенах рядом с моим домом часто меняются, но вот эти граффити, на Грейт-Истерн-Стрит, здесь уже давно. Я каждый раз улыбаюсь, проходя мимо этой надписи».

23:00, Клер Спредбери: «Для меня этот проект — повод еще раз задаться вопросом, что есть социальная норма. Раньше люди могли курить где угодно, потом им отвели специальные уголки, где можно было курить — около баров, например. А сейчас опять можно курить в помещении, но теперь это электронные сигареты. Что нас ждет в будущем? Какие у нас будут новые грехи?».

23:00, Клаудия Лейсинджер: «Скоро полночь, мое время почти истекло. Устав от разговоров с огромным количеством малознакомых людей, я вдруг увидела этих троих на станции метро Лестер-Сквер. Все это произошло почти мгновенно – я спросила, могу ли я их сфотографировать, они кивнули головой, я нажала на кнопку, пришел поезд, и они уехали». Фотографии выставлены в Сохо-Сквер, Лондон, до 18 марта.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials bbc.com