ЖЖ-пользователь

detali пишет в свое блоге: Жизнь на Египетском курорте полна приключений. Их только надо уметь найти. Но о приключениях я писать не буду, кто же фотографирует приключения?!

(10 фото)

1.

2. Взлет проходит прямо над городом, доставляя любителям авиации массу удовольствия от ежедневного созерцания низколетящих самолетов.

3. Заранее решил для себя не снимать верблюдов и пирамиды. Один раз сделал исключение. Парень припарковал верблюда у знака «Проезд запрещен».

4. Слева видна надвигающиеся тень, это ко мне бежит погонщик, надеясь стрясти пару денег за съемку его собственности. Люди в Египте наивны, как дети!

А это продавец сувениров. Не хотел фотографироваться бесплатно. Даже напяленная на его голову моя кепка положения не спасла. Пришлось в дело пустить тяжелую артиллерию: спросить, сколько стоит чучело крокодила. Чучело было сделано кустарно, стоило дорого ($250) и немножко пованивало.

5. Мы понимаем, что после сделанного снимка, я совершенно потерял к чучелу интерес. Но парень этого не понимал.
Он меня запомнил и преследовал все оставшиеся время. Появляясь в разных местах и выкрикивая более низкую цену, он напоминал отца Федора, который торговался с инженером Брунсом :).

Ни женщин ни стариков в Шарм-ель-Шейхе нет. Одни мужчины.

6. Не смотря на то, что их предки возводили пирамиды, это поколение, кажется, только и знает, как впаривать туристам сувениры.

Откровением для меня было присутствие довольно существенных приливов (и отливов) на Красном море.

7. Дожди в Шарме проходят редко, но метко. С неба падает такое количество воды, что ей быстро наполняются все улицы и полы.
Персонал нашей гостиницы мужественно боролся, разгоняя воду в разные стороны, о чем свидетельствует 18 секунд видео.

Вдоволь нагонявшись воды туда-сюда, народ поумнел и стал уже организованно сгонять воду. Все «борцы» выстроились в ряд.

8. В моем номере плавал ковер и тапочки…

Птица типа нашей цапли. Обитает прямо на пляже. Снимал на широкий объектив — подпустила совсем близко.

9. Отношения с законом в курортном Египте либеральные.
Гашиш и марихуана в ассортименте у любого барыги.

10. Ну и на последней фотографии все-таки арабская женщина. Она с завистью наблюдает, как наши аниматоры в купальниках танцуют у бассейна.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials daypic.ru