Такое бывало практически с каждым из нас: ты просыпаешься и понимаешь, что от вчерашнего вечера остался лишь самый первый этап воспоминаний . Вот ты зашел в паб, встретился с друзьями, заказал пинту, потом еще одну. За второй, кажется, сразу была пятая, потом ты сказал: «Смотрите, как я могу», и вот уже утро. Хорошо, если ты встретил его в своей постели. А если не то что постель, но и сам город тебе не знаком?

  • Давай вспоминать вместе. Почему ты здесь оказался? Выпей минералки и задумайся, хотя это и непросто. Так, чужая постель, а вокруг ─ гостиничный номер. Точно, ты же приехал в командировку! Значит за окном ─ Питер, а сегодня ─ суббота. Ну, слава богу, торопиться некуда.

    Теперь попей еще и бери смартфон: с ним многое должно проясниться. Где же он, твой любимец, дружище, напарник? А, вот, лежит под кроватью, твой Honor 7… К счастью, он одет в металлический «плащ», а то весь исцарапался бы… Ладно, об этом подумаешь потом, сейчас и без этого хватает поводов для размышления.

  • Так, сканер отпечатка пальца: ура, действует, значит пальцы твои. Смс, скайп, WhatsApp и прочее не читай: у тебя. как и у всех, есть бывшие, мало ли что ты написал вчера, в состоянии… аффекта. Давай сразу к фотографиям. Вот ты садишься в «Сапсан» ранним пятничным утром, вот купил у милой девушки в форме кофе и сандвич; это вокзал, гостиничный номер (к счастью, тот же, что и сегодня). А вот ты с питерскими коллегами уже в пабе. Какие приличные лица… Стоп, что это за девушка рядом с тобой? Увеличим. Хорошо, что в Honor 7 отличная камера: в полутемном заведении можно все разглядеть. А девушка-то ничего!

  • Похмельный голод дает о себе знать. Надо срочно поесть чего-нибудь горячего и острого. Гостиничный завтрак ты, конечно, проспал, но это и к лучшему: тебе сейчас нужна солянка или гуляш, а никак не омлет со шпинатом. Снова бери смартфон, нажимай кнопку smart key, ищи заведения поблизости. Да-а, похоже, Питер и есть одно большое заведение: столько кафе, баров, закусочных. Вот какое-то рядом с тобой, на улице Рубинштейна. Что в меню? Чесночные гренки, бургеры, солянка! Ну-ка, смартфон, покажи маршрут. Всего четырнадцать минут пешком. Ты так голоден, что домчишь за десять.

    Прохладный душ, свежая футболка, джинсы ─ можно выходить. Несмотря на похмелье, день пока складывается неплохо, надо послушать пару треков. Смартфон, приложение, play.

  • Вот и заведение. Только не жадничай, заказывай умеренно. Теперь можно рискнуть и проверить, не написал ли вчера кому-нибудь что-нибудь этакого. Сколько же чатов у тебя, сколько приложений для общения, везде может крыться «опасность». Ну, на всякий случай давай проверим почту: вдруг ты накатал огромное письмо. Снова smart key, ящик на mail.ru… Нет, вроде бы, все чисто! Только вот в записной книжке появился незнакомый номер. «Марина Питер». Будем надеяться, что Питер это не фамилия.

    Наконец-то ─ еда. То, что нужно. А вот и смс от коллег. Зовут гулять. А что, день солнечный, для Питера это редкость, почему бы и нет. Тогда Эрмитаж можно перенести на завтра. Так, wi-fi, заказать билеты. Как же удобно, не придется стоять в гигантской очереди. Непонятно, кстати, кто в них еще стоит, смартфоны-то сейчас есть у всех.

  • До коллег ты, пожалуй, не дойдешь. Вызывай такси. Приложение, твой адрес, «К вам едет…» Поздний завтрак получился крайне вкусным и, что гораздо важнее, еще и взбодрил тебя. А вот и смс от «Марина Питер»: «Встретимся сегодня?» Конечно, коллеги подождут до следующего визита. А если встреча будет удачной, то можно и домой, в Москву, вернуться не «Сапсаном», а полететь утренним самолетом в понедельник, прямо на работу. Твой смартфон точно поможет достать билеты. Не бросил же он тебя с похмелья в незнакомом городе. Последняя просьба к нему на сегодня: «Питер. Цветы. Купить».        

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dnpmag.com