17 марта, 2015

Барбара Вильденбоер (Barbara Wildenboer) вырезает скульптуры из старых книг, рассекая их на множество тонких полосок, которые, словно нейроны, расходятся от соединяющих корешков. В качестве сырья она использует старые атласы, карты и научную литературу. Иллюстрации, слова и предложения становятся элементами более крупных конструкций, новых зрительных рассказов.

В своих визуальных метафорах Вильденбоер пытается представить сложность систем в природе, как во фрактальной геометрии и взаимосвязанность всех живых существ. Она работает в нескольких научных дисциплинах, чтобы продемонстрировать, как текст зачастую опосредует наше понимание жизни. Растягивая мир каждой книги, она выводит её за пределы собственной обложки.

Барбара Вильденбоер живёт и работает в Кейптауне, Южная Африка. Она получила степень магистра в художественной школе Михаэлиса в Университете Кейптауна в 2007 году. Работы художницы-скульптора неоднократно представляли на международных и национальных выставках. Вот несколько её работ:

Реклама Google

Реклама Google

Ещё любопытные книжные скульптуры:

Потрошитель книг и его невероятные книжные скульптуры
Самые удивительные книжные скульптуры
Бумажные скульптуры из книг

published on mirputeshestvij.ru according to the materials cameralabs.org