Третья по площади страна мира отличается разнообразием ландшафтов: от плодородных низменностей на востоке рельеф поднимается до нагорий Тибета на западе и до Гималаев на юго-западе. На западе Китая преобладают высокогорные плато и степные районы, которые переходят на северо-западе и на севере в пустыни. В глубине страны расположены тропические леса, которые на возвышенностях переходят в бамбуковые, а на побережье — в мангровые.

Перед Вами фотографии разных районов Китая.

(50 фото)

1. Этот водопад на краю отвесной скалы, склон которой представляет собой вертикальный обрыв длиной более мили, расположен на реке Янцзы в горах поблизости ущелья Прыгающего Тигра за пределами города Лицзян, провинция Юньнань на юго-западе Китая.

2. Рисовое поле и дома жителей деревни Тан, поблизости города Донг а провинции Гуйчжоу, Китай.

3. Сказочный вид на Великую Китайскую стену зимой. Февраль 2010 года.

4. Рисовые поля, размещённые терассами, в Юанюане в китайской провинции Юньнань обрабатываются уже более 1200 лет.

5. Турист, сделавший этот снимок, проехал 10000 км на мотоцикле из Китая в Пакистан. Где-то посередине пути, когда он был вблизи границы, пролегающей вдоль Тибетских гор, он сделал короткую остановку. Любопытные местные детишки не поленинились пробежать через всё поле, чтоб с близкого расстояния рассмотреть чужака.

6. Восход над Яншо, провинция Гуйлинь, Китай. Яншо, расположенный на берегах реки Ли, известен по всей стране своими восхитительными известняковыми горами. Веками художники, поэты и философы стремились попасть в это величественное место, чтоб снискать вдохновение.

7. Автор этого снимка делится своими воспоминаниями о проделанном путешествии: « Летом 2007 года я ездил по провинции Синьцзян по Великому Шёлковому пути. Особенно я хотел побывать в старинных уйгурских городах. После посещения Кашгара я отправился к озеру Каракуль, которое расположено недалеко от границы с Пакистаном, Кыргизстаном и Афганитаном. Пройдя 30 км по пустыне, я заночевал в юрте в Кыргызстане. Озеро расположено высоко в горах, примерно на высоте 6000 м. Со всез сторон его окружают снежные вершины. Это одно из красивейших мест, которое я когда-либо видел в своей жизни, хотя местные лиди живут в нищете».

8. Фермеры собирают урожай картофеля на красных почвах в районе Вумень, Юньнань, юго-запад Китая.

9. Фермеры собирают урожай на красных почвах. Это место спрятано в местности Вумень среди горных вершин в 180 км к северу от Куньминга, Юньнань, Китай.

10. Это фотография бабушки с внучкой из крохотной фермерской деревушки в Ксиане, Китай. Вот воспоминания туриста, сделавшего эту фотографию: «Мы с семьёй путешествовали по Китаю и приехали сюда, чтоб полюбоваться местными видами. В тот вечер мы прогуливались поузкой, грязной деревенской улочке, и каждое семейство, проживающее здесь, вышло на порог своего дома, чтоб поприветствовать нас. Бабушка была однозначно более заинтригована нашим присутствием, чем девочка».

11. Эта фотография была сделана во время путешествия по Китаю в 2009 году. Снимок представляет красивый контраст цветов, особенно ярко выделяются зонтики на фоне хмурого неба, отражённого в воде, и унылых красок одежды работающих людей.

12. Молодые люди, одетые в исторические костюмы императорской придворной гвардии ожидают начала церемонии в Храме Небес в Пекине.

13. Конкуренция рабочей силы на улицах Гон-Конга.

14. Уличный торговец беседует с потунциальным покупателем на обочине тротуара у перехода. Это типичная картинка повседневной жизни людей, переехавших из деревень в большие города в поисках заработка. В тени неоновых огней, низший класс по-своему борется за выживание. Автор этого снимка отмечает, что эта злободневная сцена привлекла его внимание прежде всего отражением людей в дождевых лужах.

15. Сувенирная лавка в провинции Юньнань.

16. Эта фотография была сделана на площади Соньцзалиня, Шангри-Ла, провинция Юньнань, Китай. Тут расположены так называемые Чайтья – религиозные постройки буддистов. Отец привёл сыновей для участия в ритуальных действах.

17. Река Шеньчжень, которая имеет второе название река Шам Чун, течёт на юго-западе от залива Шеньчжень и отделяет Гон-Конг от материкового Китая. Постройки города Шеньчжень на одном берегу реки простираются аж до границы в то время, как на стороне Гон-Конга земля остаётся неиспольованной в районе закрытой приграничной зоны. Снимок был сделан с вершины здания на площади Шун Хинь, которое по праву считается самым высоким в Шеньчжене.

18. Монастырь Гадань Соньцзалинь, Шангри-Ла, провинция Юньнань, Китай. Построенный в вечно-зелёной равнине, монастырь выполныл функцию управления древними торговыми путями, следовавшими от севера Китая до Гималаев.

19. Шанхай, получивший прозвище Восточного Манхэттена, известен по всему миру свомим ночными видами и архитертурой. Эти небоскрёбы, построенные на посточном берегу реки Хуаньпу, которая протекает через город, деля его на две половины, являются эмблемой быстрого развития Китая. Каждый человек, увидавший эти строения, будет поражён быстрыми темпами развития китайской экономики.

20. Именно так сохраняется свежеть морепродуктов в ресторане даров моря в Сай Кунь Пьер, Гон-Конг.

21. Эта фотография была сделана в селении ремесленников неподалёку от Великой Китайской стены в районе Митянью. Эти яркие красители наносятся прямо руками на медные вазы сложной формы.

22. В городок пожаловала бродячая труппа оперных исполнителей. Они установили временный теарт из бамбуковых палок под мостом. Артисты заночевали прямо под сценой, спрятав костюмы и декорации в маленьком пространстве за сценой. Эта труппа выступает по всему китаю, путешествуя из города в город, задерживаясь в каждом месте максимум на неделю, обеспечивая таким образом существование национальных развлекательных традиций, которые иначе оказались бы неизбежно вытесненными телевидинием и интернетом.

23. Одно из мероприятий, посвященных празднованию Нового года представителями национальности Мао.

24. Улица Натан Роуд в Гон-Конге.

25. Ночной вид на мост Нан Пу, Шанхай, Китай.

26. Юнные буддисты на цветущем поле, Китай.

27. Эта фотография сделана в китайских горах Миньша. Когда тут дает бриз, ветер гудит, как старый струнный оркестр. Древко флага почти сливается с цветом песчанных дюн.

28. Зрелищный закат над высокими офисными зданиями финансовых районов Луиядзу и Хонькоу в Пукси. Такой вид открывается с верхних этажей Мирового финансового центра в Шанхае – самом высоком здании Китая.

29. Красная рыба плещется в водах Суджоу, Китай.

30. Автору этой фотографии недавно посчастливилось посетить Китай и прожить в Джиане около месяца. Во время своего пребывания там, турист частенько совершал загородные поездки на мотоцикле, чтоб полюбоваться истинной красотой этого региона. На одной из трасс ему повстречался этот крестьянин, идущий домой после долгого и тяжёлого трудового дня, проведённого на полях. По уставшему лицу мужчины видно, что вся его жизнь состоит из подобных, изнуряющих работой, дней.

31. Эта фотография была сделана в Гон-Конге 12-го мая, в день рождения Там Кунга. По местным повериям, Там Кунг является святым-покровителем мореходства. Также он оберегает и приносит удачу всем рыбакам. Его дню рождения посвящён целый фестиваль, отмечаемый с удивительной преданностью и любовью в Храме Там Кунга, расположенном на острове Гон-Конг в городке Шау Кай Ван. Храм был воздвигнут ещё в 1905 году.

32. Эта небольшая разминка перед началом трудового дня вполне отвечает традициям Гон-Конга.

33. Деревенька Хему (Канас, Ксинджуань), по мнению китайцев, входит в шестёрку самых красивых мест в стране. Кроме того, тут проживают монгольское племя Тува. Таких поселений в Китае осталось всего три, и Хему одно из них. Фотография сделана на рассвете после того, как всю ночь лил дождь.

34. Фестиваль ледяных построек в Харбине, Китай.

35. Этот снимок был сделан с воздушного шара над Гуйлинем, Китай.

36. Первозданная природа вокруг Великой Китайской стены.

37. Китайцы любят устанавливать рекорды. Вестибюль Граннд Хьятт в Шанхае занимает высоту 53-х этажей. Этот холл прочно удерживал первое место в мире по высоте, пока шанхайский Парк Хьятт на затмил его. Это вид на вестибюль со смотровой площадки на 88-м этаже.

38. Если не обращать внимание на то, что это туристы вырхом на верблюдах совершают экскурсию по пустыне Гоби возле китайского города Дуньхуана, то создаётся впечатление, что мы видим древних купцов, следующих по Великому Шёлковому пути из Марко Поло в Шанхай и Пекин. Эти могучие дюны, бесконечное небо и тянущиеся караваны просуществовали тут века.

39. Девушки в традиционных нарядах Ханфу празднуют фестиваль Квикси – китайский аналог дня Святого Валентина.

40. Тысячи хижин монахинь построены в долине реки Гарзэ, провинция Сицуань, Китай. Автор этой фоторгафии случайно застал там проведение ритуала Великого Совершенства, проводимый ежегодно. Ранним утром монахини и монахи, одетые в красные праздничные наряды, спешили на место проведение церемонии на другой берег реки.

41. Традиционные строения местных жителей в западной части провинции Фуджиянь на юго-востоке Китая, так называемые Хакка, занесены в список мировых редкостей специальной коммиссией ЮНЕСКО. Это одно из зданий, которое уже больше не используется для проживания в одной из отдалённых деревушек.

42. Запретный город, Пекин. На этой фотографии мы видим очередной ракурс великолепного дворца-музея. Во времена китайских императорских династий Мин и Цин здание служило резиденцией монархов. В 1987 году дворец был объявлен объектом всемироного достояния.

43. Рыбак выносит на берег сети, полные устриц из бурлящих вод реки в жаркий летний день, когда даже дышать тяжело. Снимок был сделан в городке Кванджоу, провинция Фуджиянь, Китай, в июне 2010 года.

44. Утки, подвешанные своими владельцами на ладью-дракона, во время празднования фестиваля Сестёр в китайском городе Гуйджоу.

45. Ладья-дракон в лучших традициях китайских фестивалей. Действо символизирует смерть Ку Юаня. В Гуйджоу люди отмечают этот праздник, катаясь на ладьях-драконах и поджигая феерверки. Чем больше феерверков, тем больше удачи и благословения до следующего фестиваля.

46. Двадцатая годовщина событий на площади Тяньаньмэнь. Тысячи собравшихся в парке Виктория в Гон-Конге держат зажжённые свечи.

47. Китайский новогодний вечер по лунному календарю. Буддист наполняет маслянную лампу. В первый день нового года по лунному календарю множество паломников приходят в храм за благословением богини. Каждая маслянная лампа символизирует своё отдельное значение.

48. Мальчик на берегу острова Гон-Конг.

49. Кладбище Абердин на склонах холмов, Гон-Конг.

50. 22-ое июля, 9.15 утра по пекинскому времени. Небо начинает вновь светлеть после того, как Луна перестала заслонять Солнце, оставив город в полумраке на четыре минуты. Трое солдат вооружённых сил Китайской Народной республики стоят на смотровой площадке, предназначенной для слежения за горами близ Шангри-Ла, провинция Юньнань. Но вместо выполнение непосредственных должностных обязанностей один из них уставился в небо, раскрыв рот. Глаза солдата закрыты 3Д очками, которые частично защищают его зрение от солнечнных лучей. В это время товарищ солдата спешит включить режим видеозаписи на мобильном телефоне, а третий сослуживец с нетерпением ожидает своей очереди посмотреть на солнце через очки.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials daypic.ru