Французский макарон, Gerard Mulot в Париже

Вы решили прослыть настоящим сладкоежкой? Тогда Вам нужно непременно отправляться в Париж, город который имеет славу не только мировой столицы всех влюбленных, но еще и является сладким, в прямом смысле этого слова, магнитом для всех любителей французского знаменитого десерта — «макарон».

Во Франции словом «макарон» (macaron) обозначают огромное разнообразие местных сладостей, изготовленных из миндаля, яичных белков и сахара. То, что известно во всем мире – яркие разноцветные печенюшки из двух половинок, соединенных в форме гамбургера, с прослойкой из шоколадного крема – правильно называется парижский макарон или макарон Гербе в честь одного из двух его предполагаемых изобретателей, кондитера 19-го века Клода Гербе. Англо-американский кокосовый макарон известен во Франции под названием «конголе».

Французский макарон, Laduree в Париже

Вторым предполагаемым изобретателем парижского макарон был Пьер Дефонтень, родственник семьи Лядюре. Их чайный дом, основанный в 1862 году, способствовал росту популярности макарон в 20 веке, и это увлечение подхватили другие модные парижские кондитерские, такие как Даллу (Dalloyau) и Ленотр (Lenotre). Но буму популярности макарон последних лет мы во многом обязаны французскому шеф-повару Пьеру Эрми с его новыми и зачастую весьма экзотическими вкусами, такими как например, белый трюфель. А теперь к повальному увлечению присоединились и австралийцы со своим Веджимайт макарон.

Если вы решили, благодаря нехитрому рецепту, начать изготавливать в своей кондитерской парижский макарон, то вам непременно понадобится упаковка для тортов, которая в данном случае может иметь самую разную форму, но быть обязательно прозрачной. Ведь такие яркие и разноцветные сладости можно оформлять, как оригинальный подарок абсолютно на любой праздник. Торговый дом «Изобилие» предлагает своим заказчикам качественную пластиковую упаковку, которая отлично защитит нежные сладости от повреждений. Гермитичность такой упаковки позволяет длительное время сохранять качество кондитерского изделия, а прозрачная крышка добавит эстетичности вашей продукции. Ну и самое главное, французский макарон настолько универсален, что его можно упаковывать в круглую, квадратную, прямоугольную и даже в форму в виде сердца. А чтобы ваши покупатели смогли наслаждаться свежестью изделия не только дома, но и в пути, упаковка, предлагаемая tdizo.ru, снабжена механизмом фиксации, что позволяет закрывать и открывать ее неоднократно и при этом не бояться за ее прочность, ведь все сделано очень профессионально, а главное добротно.

Французский макарон, Pierre Herme в Париже

Нам остается только добавить, что слова «макарон» и «макароны» созвучны, и это совсем не случайно. Когда в Средние века арабы господствовали на Сицилии, они внедрили идею приготовления пасты из миндаля или из пшеницы твердых сортов. И, судя по всему, сицилийцам понравился похожий на клецки деликатес, который мог быть как сладким, так и кисловатым. Со временем он постепенно превратился в макароны (паста) и миндальные макароны. Оба блюда стали распространены во всей Италии, а когда флорентийская Катерина Медичи после замужества в 1533 году переехала ко французскому двору, она привезла с собой и любовь к миндальным сладостям.

Помимо классических макарон, таких как, например, малиновые или фисташковые, обязательно стоит попробовать пять самых необычных и изысканных вкусов от лучших парижских кондитерских:

  • Laduree (laduree.com) – макарон muguet (ландыш)
  • Pierre Herme (pierreherme.com) – макарон оливковое масло и мандарин
  • Fauchon (fauchon.com) – макарон marron glacé (карамелизированный каштан)
  • Sadaharu Aoki (sadaharuaoki.com) – макарон hojicha (жареный зеленый чай)
  • Gerard Mulot (gerard-mulot.com) – макарон маракуйя и базилик

Французский макарон, Sadaharu Aoki в Париже

published on mirputeshestvij.ru according to the materials europe-today.ru