Этот мир очень велик. Чего уж там, семь континентов, почти две сотни стран и целых семь миллиардов человек населения — а это очень много голодных ртов, готовых к восприятию любой (и это не шутка) пищи. Перед вами несколько реально существующих на нашей планете блюд, которыми черти могли бы кормить грешников в аду — за особо тяжкие преступления. 

  • Касу марцу

    Италия

    Сыр, который производится жителями прекрасного острова Сардиния. Другое название — «гнилой сыр». В нем содержаться личинки живых насекомых (поверьте, нам так же сложно об этом писать, как вам об этом читать). Готовится он довольно просто: заготовку оставляют на улице, мухи откладывают туда свои яйца… черт возьми! Истинные поклонники этого лакомства предпочитают «лишние детали» перед едой не удалять.

  • Дуриан

    Азия

    Совсем не так мерзко, как большая часть продуктов из нашего списка. В Юго-Восточной Азии дуриан считается «королем фруктов». Сумасшедшие азиаты добавляют его повсюду, от супа до мороженого. Запах дуриана несчастные свидетели описывают как гнилой лук, вымоченный в сточных водах.

  • Балут

    Филиппины

    Филиппины, Лаос, Камбоджа, Вьетнам и Таиланд могут предложить вам свое фирменное лакомство: яйца-балут. По сути, это просто оплодотворенное утиное яйцо. Местные повара выжидают 17 дней, пока плод разовьется, а затем подают блюдо на стол. Приятного аппетита!

  • Хаггис

    Шотландия

    Странная, экзотическая и (будем откровенны) отвратительная еда не всегда появляется из далеких стран. Хаггис, к примеру, готовят вполне цивилизованные ребята — шотландцы. Они измельчают внутренности овцы, смешивают их с солью, овсянкой, салом и специями и подают гостю… в желудке той же овцы.

  • Глаз тунца

    Япония

    Удивительно (на самом деле — нет), но для японца это обычное блюдо. Гигантские глазные яблоки тунца продаются в любом магазине. Может быть, блюдо и обладает определенным шармом, но мы бы его пробовать не рискнули.

  • Осиный крекер

    Япония

    Наверное, не стоит удивляться тому, что именно в Японии люди предпочитают готовить максимально странную пищу. Здесь, в условиях, где сельское хозяйство просто не могло развиваться по западному принципу, всегда ценился любой источник углевода и белка — в том числе, и насекомые. Повара добавляют сушеных ос в тесто и готовят осиные крекеры. Говорят, очень вкусно с какао.

  • Сердце живой кобры

    Вьетнам

    Как будто просто съесть сердце кобры это еще недостаточно экзотично. Вьетнамцы считают, что употребление в пищу сердца змеи дает человеку силу и хитрость. Поэтому, они приносят еще живую кобру прямо на стол, разрезают ей брюхо и подают страждущему гурману с вежливым поклоном. Хорошим тоном считается отметить, что сердце еще бьется, пока вы его глотаете.

  • Жареный тарантул

    Камбоджа

    Тарантул, от которого любой вменяемый человек постарается убраться подальше, считается в Камбодже изысканным деликатесом. Их часто подают обжаренными с чесноком и солью. Черт возьми, парни!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dnpmag.com