ЖЖ-блоггер 

sailing-master пишет:  Супермаркеты во всем мира одинаковы, — что в Варшаве, что в Бангкоке, ассортимент практически тот же. Глобализация. Поэтому, попадая в новую страну, за продуктами иду на рынок. Там не только свежая, но и аутентичная еда. К тому же экзотичная, в супермаркете её не найдешь.

(8 фото)

Маврикий. Рынок.
В Порт Луи тоже закупались на рынке. Брали рыбу, овощи, — готовили на яхте, хорошие рестораны как и гостиницы на Маврикии недешевы, а в плохие какой смысл ходить? Тунец за время перехода с Мальдив надоел, ели его практически каждый день в разном виде, — и сырого в сашими, и стейки. Поэтому на рынке брали экзотику, — то, что еще не попалось на воблер: рыбу-капитан, какой-то местный вид морского окуня. Марлин не понравился,- суховат по сравнению с тунцом. Марлин здесь хорош холодного копчения, отлично идет под пиво, но в таком виде на рынке его нет — продают в магазинах. А на рынке выбор такой:

1.

2.

3.

4. Нам нарезают стейки из марлина

5. А это овощные ряды:

6.

7. Рыбу можно купить и прямо на пляже, у рыбаков.

8.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials daypic.ru