Королевская свадьба – событие довольно редкое. ЖЖ-блоггера un-chancho пишет: «Не знаю, как так мне повезло, но отправили меня в командировку в Швецию именно в момент празднования свадьбы принцессы Виктории. Мне показалось, что такое массовое мероприятие нельзя пропускать, и я поехал в Стокгольм, задавшись целью обязательно сфотографировать принцессу.»

(33 фото)

 

1.

2. На самом деле, предыстория того, как я 19 июня 2010 года оказался в Стокгольме весьма интересна. По-хорошему, я не должен был там быть в это время. Да и про свадьбу принцессы Виктории я понятия не имел. Началось все с того, что моя начальница из Швеции вызвала меня в Линчепинг в последний день перед моим отпуском. Причем хотела сделать это уже после того, как я ушел с работы. Коллега позвонил мне, чтобы оповестить о предстоящей поездке, и я написал ей письмо, но уже после окончания рабочего дня в Швеции. Из интернет кафе в Стамбуле я договорился с ней о том, что поеду в командировку в день возвращения из отпуска, и попросил аванс у своего непосредственного начальника. Подтверждения я получил уже в Иордании. Оттуда я купил билеты и договорился по поводу отеля. Вернувшись из Египта в Питер, я успел на два часа заехать домой, чтобы выложить шорты и плавки из сумки и взять брюки и рубашки. И вот я опять прохожу паспортный контроль в Пулково. Офицер взял мой паспорт. Он искренне удивился, глядя в монитор.
“Вы же только что прилетели!?!?” — сказал он.
“Ну да…” – ответил я.
“Куда же, и с какой целью вы опять летите?” – спросил он, не переставая удивляться.
Я ему все объяснил, и, получив заветный штампик, пошел на посадку.

3. Прилетев в Стокгольм, мне надо было ехать в город Линчепинг. До поезда оставалось больше часа, и я коротал время в «Sky City» в аэропорту Arlanda. Посреди зала висела огромная реклама празднования свадьбы принцессы Виктории и ее тренера по фитнесу Даниеля Вестлинга, где было сказано, что до данного мероприятия оставалось 5 дней.

4. “Будет чем заняться на выходных”, — подумал я. Вот так я и оказался в Стокгольме во время свадьбы принцессы Виктории.

Итак, 19 июня. Я вышел из автобуса на центральной станции и направился в сторону королевского дворца.

5. Хотя было еще рано, но улицы были уже заполнены людьми. У всех было праздничное настроение. Повсюду висели флаги. Многие девушки и женщины надевали маленькие короны. Больше половины людей были со шведскими флажками. Те, кому было жалко денег, надевали бесплатные зеленые бумажные короны «metro».

6.

7. В районе Gamla Stan стала появляться полиция.

8. После венчания в церкви, принцесса с мужем должны были проехать по городу по заранее известному маршруту. Вдоль их предполагаемого пути были выставлены ограждения, и стояла полиция.

9. До церемонии было еще более 3 часов, но вокруг ограждений уже не было мест. Люди так хотели увидеть принцессу, что занимали места заранее. Т.к. в первом ряду мне уже было не суждено оказаться, то я решил встать прямо напротив дороги, ведущей от церкви вдоль дворца. Т.к. она была под уклоном, то шансов сфотографировать принцессу было больше. Когда я туда подошел, то оказалось, что люди там стоят уже в три ряда. Мне удалось занять там место, и я стал ждать.

10.

11. Оставалось чуть меньше трех часов. Поначалу было очень скучно, и я фотографировал все вокруг.

12.

13. Потом становилось все интереснее и интереснее. Люди, которые по наглее, начинали забираться на светофоры, остановки, и выступы зданий…. в общем, на все, откуда был лучше обзор. Пресса заняла, конечно же, самые элитные места.

14.

15. Затем начали приезжать гости. Кортежи блестящих тонированных машин в сопровождении полиции проезжали во дворец.

16.

17. Периодически туда также ехали специальные автобусы, из которых мужчины в дорогих костюмах и дамы в шикарных платьях махали руками, приветствуя всех собравшихся. Затем, караул выстроился вдоль дворца. Где-то за час до начала, началась трансляция на огромных экранах, установленных по городу. Там показывали, как члены королевской семьи по очереди выходили из дворца, направляясь к церкви. Наконец, под приветствия толпы, вышел будущий принц. Сама принцесса подъехала в карете к церкви, и церемония началась. Бедняга Даниель даже всплакнул. Не думал, не гадал, а принцем стал =).
Наконец, после долгого утомительного ожидания, все получили то, ради чего стояли много часов. Молодожены вышли из церкви, сели в открытую карету, и в сопровождении всадников поехали по городу. Они выглядели очень счастливыми, и махали руками толпе. Все их бурно приветствовали, изо всех сил размахивая флажками. Когда карета приблизилась ко мне, то я (впрочем, как и все остальные) стал судорожно пытаться сфотографировать молодую пару.

18. Не то, чтобы мне удалось сделать хорошие снимки, но все же задачу я свою выполнил – принцессу запечатлел. Когда карета удалилась, я пошел гулять по городу. Было безумное количество людей, что затрудняло передвижение. Самое интересное, что многие были с колясками. Еще удивляло количество арабов. Временами чувствовал себя как на ближнем востоке.

19.

20.

21.

22.

23.

24. К тому моменту, когда я обошел бухту, принцесса с мужем уже плыли на лодке обратно к дворцу.

25.

26. На набережной было не протолкнуться. Люди забирались на светофоры и памятники. Даже перила моста были заняты.

27.

28.

29. Когда молодожены вернулись во дворец, то на этом глобальное помешательство закончилось, и все стали рассасываться по городу, а я стал замечать людей продолжающих отмечать сие событие выпивкой.

30.

31.

32.

33. Автобус приехал в Линчепинг за полночь. Все воскресенье я отсыпался, а в понедельник надо было опять на работу.

 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials daypic.ru