Про итальянское вино Кьянти знают очень многие, и тосканские вина можно найти по всему миру. Но всё же именно в Тоскане делают Кьянти — самое итальянское из красных вин, причём каждый производитель создает свое собственное Кьянти. Изначально это вино производилось в области, лежащей на границе между провинциями Сиены и Флоренции. Сейчас в этой зоне производится Кьянти Классико. И конечно, путешествуя в этих краях, надо продегустировать вино на его родине. Вот так мы оказались на винодельне близ Сиены в компании англичан, которых учили правильно пить Кьянти.

1. Живописные пейзажи винодельческой области Кьянти Классико.

2. Кругом — виноградники, винодельни и винные погреба, в которых можно продегустировать и купить вино.

3. Такие виноградные грозди превращаются с помощью тосканских виноделов в лучшие тосканские вина.

4. Хозяйка винодельни увлекательно рассказывала о тонкостях изготовления высококлассных вин и предложила попробовать их и купить.

5. Марок вина в Тоскане много, но только этикетки с надписью Chianti DOCG означают контролируемое высокое качество. Подлинным ценителям вина предлагалась и марка Brunello de Montalcino.

6. На обед англичанам предложили традиционные и довольно скромные тосканские блюда.

7. Кроме пасты были поданы простые закуски на основе копчёности, брускетта (хлеб с солью, перцем и чесноком, поджаренный на оливковом масле), колбасы, сыр, типичные для региона сладости.

8. Пробовали красные, белые и десертные вина.

9. Рубиново-красный цвет и изысканный ароматный букет — вот чем славится Кьянти.

10. А этот бассейн, наверное, для охлаждения после дегустации.

published on mirputeshestvij.ru according to the materialsgalik-123.livejournal.com