Дом Ричи находился в наиболее известном месте для измученных жизнью людей в Австралии – утесе под названием «трещина«. Увидев отчаявшегося человека, на излюбленном месте суицидников, Дон просто подходил с поднятыми вверх ладонями, улыбался и говорил: “что я могу сделать, чтобы помочь вам?” Это звучит банально, но уловка работала, Ричи удавалось отговорить от дурного поступка потерявшим надежду людям, и в итоге, пригласить их к себе домой на чашечку чая.

По официальным данным, Дон спас от самоубийства 163 человека. Но его родные заявляют, что на самом деле Ричи «вытащил» более 500 человек, просто не все случаи предавались огласке.

Многие люди приходили сюда, глядели на вид, а в следующий момент я обнаруживал, что они исчезли!” — сказал он однажды в интервью. “Это просто образ жизни для меня. Возможность внушить им идею, почему бы не прийти ко мне и не поговорить об их проблемах и посмотреть, как мы можем это исправить, стала частью меня”.

В 2006 г., Ричи был награжден медалью ордена Австралии. В 2010 году он и его жена были названы гражданами года, а в 2011 году он был удостоен награды местного героя. Дон Ричи — человек с улыбкой, которая спасла много жизней.

В 2012 году Дон скончался от онкологического заболевания в возрасте 86 лет. Перед смертью Ричи попросил своих сыновей и жену Дону, не оставлять утес без присмотра, теперь они продолжают доброе дело Ричи. Его до сих пор, все еще с нежностью вспоминают, как ангела утеса «трещина«.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net