Девушка или старуха? Очень хороший тест

Девушка или старуха? Посмотри быстро на рисунок и скажи что ты увидел? не надо его долго рассматривать. Это ты сможешь сделать потом, чтобы рассмотреть второе, что не смог увидеть в первый раз. Так что самое первое ты увидел? Девушка или старуха?

Девушка или старуха

Расшифровка теста

Если ты видишь девушку:

Ты непревзойденный оптимист. Никакие трудности не могут выбить тебя из колеи. Даже если будет конец света, ты, скорей-всего, будешь любоваться закатом. И вероятнее всего ты девушка.

Если ты видишь старуху:

Ты настоящий реалист. Пока другие спорят о полноте полупустого стакана, ты из него пьешь коктейль. Вообще, в этом и заключается твоя суперсила — реально смотреть на вещи и оценивать ситуацию.

Пояснения

Для тех, кто не смог рассмотреть второе значение мы решили немного пояснить.

Старуха на рисунке с большим шнобелем, на голове что-то типа платочка или другого головного убора, из под которого торчат чёрные сильно кудрявые волосы. Также у старухи длинные большой подбородок выпячивает вперёд. Бабуля его опустила в меховой воротник.

 Девушка смотрит назад, мы видим её ухо и скулу, а также пышную кучерявую шевелюру. То что у старухи рот и подбородок, у девушки — шея и часть плеча. Головной убор больше похож на фату. То что у бабули глаз, у девушки ухо. Ну и наоборот.

Немного интересной информации

Не принимайте результат теста сильно близко к сердцу. Однако задуматься над ним стОит. В конечном итоге мы видим и воспринимаем всё даже не глазами, а мозгом. Наш мозг преобразует и интерпретирует картинки по тому, что он знает, чувствует и в каком состоянии находится.

Маленький пример, наши предки видели небо и море серым и даже чёрным, но не голубым и не синим. Более того, они вообще не видели синий цвет только потому, что не было название этому цвету. То есть, так как наш мозг не знал как этот цвет называется, он его не видел. В древнегреческих рукописях и письменных, написанных на латыни нет определения или более-менее подходящего под этот цвет названия. Древние люди вообще не использовали в своих рисунках синий, вплоть до средневековья этого цвета как бы не существовало. И только после того, как в человеческом сознании завершилось формирование основной цветовой гаммы, а это чёрный, белый, красный, потом желтый и потом зелёный к концу  XII века люди стали определять синий цвет.

К слову, единственная древняя культура, которая видела и знала синий цвет были египтяне.

Таким образом, мы видим далеко не всегда реальность, а только её интерпретацию нашим мозгом. Именно поэтому, от того что вы видите? девушку или старуху, можно в некотором роде судить о вашем состоянии на данный момент.

А кого видишь вы, девушку или старуху?

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net