Можно не верить в мистические байки, а можно один раз столкнуться с чем-то потусторонним и потом всю жизнь доказывать людям, что загробная жизнь существует. В любом случае мы все любим страшилки, а от этих историй у тебя точно побегут мурашки по коже.

Мы отобрали самые страшные и необъяснимые истории и сейчас будем тебя пугать.

Ехал домой на машине в другой город. Начал засыпать после тяжелого дня. За окном ночь. Сразу остановился и решил вздремнуть — Сонный водитель не менее опасен, чем пьяный. Заперся. Проснулся от того, что постучали в окно. Смотрю — никого. Приснилось? Заснул. Снова стучат в окно. Никого. Вышел. Точно никого. Страшно. Уехать решил оттуда. Тронулся с места на несколько метров, и на место моей парковки прилетел грузовик, потерявший управление. Кто или что меня разбудило? Жутко, но спасибо за спасение…

По ночам частенько слышу, что хлопает кухонная дверь. Пугаюсь, прижимаюсь крепче к мужу. В этот раз было то же самое — звук хлопающей двери, а потом холод по спальне пошел. И взгляд в спину почувствовала. Перепугалась так, что буквально вжалась в мужа. Он проснулся, спросил, что случилось, и в этот момент мы отчетливо услышали, шипящим таким шепотом: «Спишь?» Орали хором! А до этого не верил мне.

 

На могиле сына моего деда от первого брака ко мне подошла женщина со словами: «Обними деда и скажи, чтобы он не плакал, у него есть ты». Прошло двадцать лет, вспоминали этот день с бабушкой, и она заверяет, что на кладбище мы были втроем, ко мне никто точно не подходил (4-летний ребенок всегда под присмотром), и она еще удивилась тогда, что я такая крошка сама догадалась пойти утешать дедушку. Вот только я точно помню, что меня надоумила та дама, которую отчетливо помню и сейчас, и которую никто не видел.

Сейчас моей дочке 3 года и она меня спрашивает: «А помнишь я была взрослая, а потом появилась ты, и я исчезла? А потом ты выросла, и я появилась?» А у меня волосы седеют от таких вопросов, ведь 26 лет назад при родах умерла моя мама. А еще дочь спрашивала: «А помнишь у меня был муж, и он меня бил?». И ведь действительно, муж моей мамы ее бил. Мне кажется, я начинаю верить в переселение душ.

 

Моя мама раньше жила в деревне с родителями и сёстрами, теперь мы всей большой семьей собираемся там каждое лето. Как-то я спросила, почему мама не любит оставаться там одна. В ответ она рассказала, что когда я была маленькая, и мы с ней остались там ночевать в маленькой комнате, она услышала на кухне тяжелые громкие шаги её отца, который прошёл по кухне, выпил воды и спустился в погреб. Мама в эту ночь не спала до утра. Её отец повесился в этом доме много лет назад, после смерти жены.

В начале года вышла замуж. Шли к этому 5 лет. Свадьбу играли на собственные деньги, естественно, на всем экономили. Кольца купили самые обычные, но красивые. Муж сразу полюбил его и не снимал никогда, хотя оно было большевато. В апреле пришлось переезжать в другой регион, вещей много, когда муж грузил вещи, потерял кольцо. Очень расстроился, да и примета плохая. Через 1,5 месяца тесть нашел кольцо, наше кольцо с гравировкой, на даче под семейным деревом — дубом. Через 2000 км и столько времени. Мы до сих пор в шоке. Кто, когда и как?

Друзья попали в очень сильную аварию, один погиб, так вот второй ещё неделю спрашивал, а почему приносят еду только ему. На вопрос, а кому ещё надо есть, он мотал головой на место рядом с собой и говорил, что вот же друг сидит (погибший).

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net