Резкое похолодания, вызванное уменьшением солнечной активность, обернется новым ледниковым периодом – с таким шокирующим заявлением выступили ученые. Активность нашего светила, обеспечивающего стабильность температур, снизилась до минимума за всю историю наблюдения NASA.

Удивительно, но люди относятся к ледниковым периодам, как к чему-то фантастическому. Хотя, последний из них закончился всего 12 000 лет назад. Это, кстати, сходится с возрастом египетского сфинкса.

Всему виной уникальная цикличность нашей звезды, периодически впадающей в состояние покоя. Сейчас как раз такой цикл. На протяжении нескольких дней на Солнце вообще не фиксируют никаких вспышек. В связи с этим, специалисты НАСА уверены – следующий ледниковый период начнется в ближайшие годы.

Тем не менее, температуры, которые погубили мамонтов на нашей планете будут достигнуты не так скоро. По разным оценкам на это потребуется от 50 до 1000 лет. Да-да, похолодание будет длительным и нарастающим. Об этом свидетельствует история нашей планеты.

Так что запаситесь теплыми вещами и организуйте для себя и близких загородный дом, который позволит пережить вековую зиму с комфортом…

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net