Ученые опубликовали уникальные кадры находок, связанных с древним государством Атлантидой. Остатки древней цивилизации были найдены на глубине 50 метров в начале 21 века у берегов Египта, а сейчас появились фотографии этих находок.

 

Остров окутан множеством легенд, предполагается, что он ушел под воду 12 тысяч лет назад. Греки называли его Гераклион, египтяне — Тонис. Постепенно ученые узнают все больше об этой таинственной культуре, но на сегодняшний день так и не удалось до конца исследовать эту часть истории человечества.

Исследователи не могут установить причину, по которой Атлантида ушла под воду. Существует несколько версий — землетрясение, повышение уровня воды и оползень.

В руинах подводного «города-призрака» были найдены обломки более 64 кораблей, золотые монеты, огромные статуи и таблички с иероглифами, которые ученым еще предстоит расшифровать.

 

Напомним, что Атлантида упоминается в древних преданиях как остров-государство, который таинственным образом исчез с лица земли. Наиболее подробное его описание можно найти в работах Платона Афинского, а также Геродота, Диодора Сицилийского, Посидония, Страбона и Прокла.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net