Я лучше буду навязчивой, чем бессердечной

Я постепенно понимаю, что лучше буду навязчивой, чем бессердечной. Я лучше буду той, которая отвечает слишком быстро и кажется отчаянной, чем той, которая заставляет тебя ждать ответа по несколько дней, пока ты не начнешь чувствовать себя ничтожеством. Я лучше буду той, которая зовет тебя погулять и хорошо проводит с тобой время, чем той, которая притворяется, что она слишком занята для тебя, хотя ты единственный, о ком она думает.

Я лучше буду настоящей, чем фейковой. Я лучше буду странной девушкой, чем равнодушной.

Я постепенно понимаю, что нет ничего неправильного в том, чтобы любить больше. Мои чувства не должны быть заключены в груди из страха показаться слишком чувствительной. Чувствительность — это не плохо. Мне нечего стыдиться. Я горжусь тем, как громко бьется мое сердце. Я счастлива быть женщиной, которая может быть неравнодушной, не зацикливаясь только на себе.

Я постепенно учусь принимать свое мягкое сердце. Я не буду сдерживать комплименты из страха показаться навязчивой — потому что этот комплимент может сделать тебе целую неделю. Я не буду бояться дать кому-то знать, что я чувствую — потому что мои слова могут быть именно тем, что человеку нужно услышать в этот день.

Я постепенно учусь не сдерживать чувства. Я вправе скучать по кому-то, я вправе любить кого-то, я вправе переживать самые разные эмоции. Это не делает меня слабой или слишком эмоциональной. Это делает меня человеком. Это делает меня достаточно смелой, чтобы снять маску. Моей открытости стоит аплодировать, а не критиковать.

Я постепенно учусь не вести себя бессердечно, чтобы «защитить себя», потому что это плохой план. Даже если я оттолкну людей, которые мне важны, я все равно буду думать о них. Я не избавляюсь от боли. Я провоцирую ее. Нет смысл притворяться равнодушной, потому что я могу удалить человека из телефонной книжки и соцсети, но не из своей памяти и разума.

Я постепенно понимаю, что лучше буду слишком чувственной, чем безразличной. Лучше мои любимые сразу будут знать, как много они для меня значат, чем будут гадать, думаю я о них или нет. Лучше я буду распространять доброту, чем паранойю. Лучше я посмотрю кому-то в глаза, скажу, что чувствую, и получу отказ, чем месяцами буду мучить и себя, и их, непонятным поведением.

Я постепенно понимаю, что имею право показывать свои эмоции, а не сдерживать их. Я постепенно учусь говорить вслух о своих чувствах, а не молчать, потому что в этом мире и так не достаточно любви. Я лучше буду той, которой не все равно, которая делится добром и может казаться навязчивой, чем той, кто притворяется, что ей на все наплевать.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials soulpost.ru